zsm12

宝宝营养

我小孩三个月了,请问各位妈妈能给她喝肉炖的水吗?谢谢

XUANZAI2008

可以

sweatyr

不能,会拉肚子的,一般在四个月以内都只喂奶,四个月以上才加辅食,辅食从蛋黄糊开始,到六个月开始加油,油可以用香油,从一两滴开始慢慢适应.当然,我们这边四个月有给宝宝开荤的习俗,我们家奶奶是三个多月就给宝宝开的,其实就是用的鸽子汤或猪肚汤等油荤少的在宝宝嘴巴上吮着好玩儿的,没有拉肚子,呵呵.
六个月以内宝宝最好的食物就是奶,而且奶的营养也完全能满足宝宝发育的要求,医生建议四个月开始添加辅食是为了让宝宝学习从液体食物到固态食物的过渡,儿保医生开开玩笑说就是给宝宝练着玩儿的.