xingzeng

急解决,朋友们帮忙啊!!

我女儿现在17个月了,从小就有睡觉吃安抚奶嘴的习惯,最近我不想让她吃了,可是她一睡觉就习惯性的要,不给就大哭,我也没什么有效的办法,请大家帮着出个主意.谢谢了

spqunqun

是应该停了,我家宝宝没用过.你可以试着在睡觉时给宝宝讲故事,听催眠曲,等

宝贝芮含

长期使用安抚奶嘴对宝宝的影响会很大,心理上会让他认为睡觉就是这样含着奶嘴睡(特别是在半岁后他开始“懂事”起),另外越大的宝宝使用会影响唇形和上下牙的咬合紧密度,安抚奶嘴还可能通过刺激牙床让宝宝斜牙、爆牙。你宝宝17个月了,并且也开始长牙了,及早让他戒掉这个习惯。

由俭入奢易,由奢入俭难,用在这上面有一定道理。大人也不要太着急。如果家里有人有时间专门看孩子的话,可试试比较“残忍”的方法,不用奶嘴哄他入睡。当然孩子会觉得不适应,会有些情绪或肢体上的反应,只要不是太闹没有太大的“反抗”,睡晚点都没关系,这个问题解决了以后再把作息调回来就是了。这样强制的意思就是让他断念,次数多了以后他就会觉得“奶嘴不会再有了,还是就这样睡吧”。你孩子还算不大,用用这种强制的办法对他心理健康没什么影响。

再有就是他入睡前用妈妈的奶头代替奶嘴哄睡。这种方法效果要差一点,而且孩子又有可能对奶头上瘾。好处就是孩子的抵触情绪不大,也不会影响他现有的作息。以后在断奶的时候再同喂母乳一起断掉。(如果孩子已经断奶了,那你们可采用他断奶时的策略和经验来帮他掉奶头)