xiaoruohe

儿子脸黄

我儿子出生一个月过五天了眼睛面部还黄,请问严重吗?这样能持续到什么时候才会好呢?我们是母乳喂养的,孩子也能吃的好,而且睡的也好。

mengyuanbaobei

那没事,那是新生儿黄疸,我家宝宝满月那天是最黄的时候到快2个月的时候就好了,可白净了~

weiwei0217

那要看黄得严不严重?不过一般宝宝能吃能睡精神好就没问题的,不用太紧张

tong080910

出黄疸了 去买点药喝下就没事啦

wkyh-070810

新生儿『脸黄』为哪般
新生儿黄疸是一个非常常见、在婴儿出生不久就出现的问题。很多家长发现宝宝脸“黄”会很惊慌,不知道是怎么回事。

什么是黄疸?

正常情况下,新生儿会在出生后不久产生胆红素,并由肝脏代谢后从粪便排出体外。当其生成速度高于排出速度时,婴儿便会出现黄疸。原因主要有:

*新生儿的肝脏功能不成熟,不能将血液中的胆红素清除出去。

*胆红素的生成量高于肝脏的清除量。

*婴儿过多地将本该从肠道排出的胆红素回收。

血液中过多的胆红素使婴儿变黄,黄色首先出现在面部,然后是胸部和腹部,最后是四肢。

黄疸会损害婴儿吗?

一般来讲,黄疸对健康新生儿来说不会很严重,通常很容易自愈。但如果你的婴儿患有严重的黄疸或是由于其他的疾病原因生成过多的胆红素,则需要做进一步的检查,婴儿血胆红素水平太高是非常危险的。

怎样才能知道婴儿是否患有黄疸?

父母需要注意婴儿的皮肤颜色变化和他巩膜(白眼球)的颜色。在自然光线和日光灯下观察婴儿。一种简单、快速的黄疸检查方法是用你的手指尖按压他的鼻尖和额头,如果皮肤为白色则无黄疸,如果为黄色,应尽快请儿科医生检察他的黄疸是否严重。

母乳对黄疸有影响吗?

多数母乳喂养并患有黄疸的婴儿,不需要停止喂养。但如果婴儿黄疸持续一周以上,儿科医生可能建议你停止母乳喂养1—2天。

shuang0708

孩子可能是黄疸,不要着急。我家宝宝以前也是,多给宝宝喝水,多尿点黄疸就可以慢慢消退的。可以喝点茵栀黄就好。严重请就医,医生会解决的

怡果子

没事,那是新生儿黄疸,给宝宝多喝点水。