竹雨

3岁宝宝还用奶瓶喝奶好吗?

天天都是用奶瓶喝牛奶,

xiaodouzi

不好!这样对孩子的牙齿发育不好!!!!!!!!!!!!!

lirain

当然不好,科学证明,会影响孩子的说话能力。那么大了,不必再用奶瓶了。

lulu.Zhou

不好,对牙不好!一般一岁半到两岁就可以用杯子了。
但你也别着急,联系用杯子要慢慢来,要引导。

该回答在5月25日 14:34由回答者修改过

竹雨

只用奶瓶的孩子会对奶瓶产生依赖性,这对牙床发育不好,会形成“O”型牙床或“地包天”牙床。用奶瓶喝奶会增长奶汁跟牙齿的接触时间,会引起蛀牙。一般在婴儿10个月以上就可以慢慢培养用杯子喝水或喝奶了,一开始最好是用上宽下窄的小杯,不容易漏,多训练慢慢就会越喝越好了。我家宝宝一开始用杯子的时候比看见奶瓶还开心呢!快给你家宝宝试试吧?

拉拉的妈妈

带孩子去商店,在保证质量和使用安全的前提下,让他自己选择喜欢的杯子。

seven

不好,立即把奶瓶扔掉,刚开始也许会有几天不适应,过几天就好了.