(琪琪)宝贝

六个月的孩子只能吃120毫升奶粉.

孩子六个月了,出生时就比较体轻,现在吃惠氏2段奶粉,奶粉说明每次喂奶应该要3勺共兑180毫升奶粉,可是我的孩子每次只能吃120毫升左右.但是每天都有喂养辅食(米粉/鸡蛋/粥等),孩子每次只能吃120毫升的话,我是不是还是放3勺奶粉兑120毫升.虽然水不够,但是量足,这样可以吗?

nosnow

孩子每次只能吃120毫升的话,我是不是还是放3勺奶粉兑120毫升.虽然水不够,但是量足,这样可以吗?
这样可不行啊,改变奶水的浓度了,太浓了对宝宝的吸收有影响的,我也说不好,但之前看过相关的资料,绝对不能不按比例改变浓淡的

sausai_88

可以的。

这里有一份免费宝贝光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错,提高宝宝智力

jia_06

没问题的,要是孩子吃120毫升,就2勺奶粉120毫升水就可以了

zsm12

应该2勺才对

恬猪猪

不要弄的太浓了,根据水量合适就可以了,不是奶粉越多孩子吸收越好,容易消化不良的。

Alvina

不行,要是比例不对的话很容易造成便秘或消化不良的。我的儿子现在刚满一周岁了,出世时只有2。58公斤,现在9.5kg,喝奶就120-150而已。一天喝5次奶+两次辅食,由于奶喝的少我每天都给他吃一小罐1-3岁吃的高钙优格(yogult每60ml就含有钙质140mg)我是在新加坡买的,就不懂中国有没有。
你的宝宝喝奶少没关系的,只要在生长曲线里,健康就好。现在他能吃烂粥了。你就从辅食上下手吧。