xiaodouzi

8个月宝宝发烧

我女儿刚刚8个月,昨晚下半夜突然开始发烧,也不算突然。
昨晚他睡觉就老爱醒,我还奇怪,我的宝宝都是一觉到天亮的,这怎么了?这几天我们这又下雨又刮风,刚麦沙台风过去了,我们家宝宝每天都得出去,(从5个半月断奶开始,习惯了)不出去就闹。这几天天不好,是不是昨天傍晚大风刮得?我给她穿的长衣长裤。还是感冒?她精神头还很好,吃饭也行,比平时少茶点,不流鼻涕,不咳嗽,就只发烧。到附近的药店,店主说可能是积食,(我女儿这几天大便少了,我还给她吃的王氏保赤丸)拿中药的健儿清解液和尼美舒利颗粒,可是到现在还38度多,(从昨晚开始老是38度多)怎么办?

儿科专家

看看是不是扁桃腺发炎。
我家宝宝前几天也是如此,玩得很好吃饭也好,可能是水喝少了,天气又热,
所以就发烧了,特别是晚上,还烧到了三十九度七,
去医院看急诊,医生说,咽喉都红了,扁桃腺发炎,赶忙打点滴,很快就好了。
后来有经验的姐姐就告诉我,以后再遇到这样的情况,第一个就要考虑是不是扁桃腺发炎。
祝福你的宝宝。

LEE

你的宝宝要上医院。8个月的宝宝,体内由母亲带来的免疫力基本没有了,新的免疫力还没有建立起来,这个时候的宝宝很容易生病,在天气变化的时候,很容易生病,建议以后天气要变化前后,多加点衣服,不带他出去。