syyyl

要宝宝头三个月能吃孕妇奶粉吗

4月份打算开始要宝宝.这个月以经开始吃叶酸片,同事说我也要吃孕妇奶粉才行.这两样可以一起吃吗?

baodanmami

一、虽然现在食品安全很是问题,大品牌也不见得有保障,但是,现在正是风口上,应该不会有大厂家在这时候犯错误吧,还是建议选择大品牌。具体牌子就不推荐了,都差不太多。

二、选择配方奶粉,就是奶粉中含有DHA、叶酸、钙、铁、硒……等。

三、叶酸主要是保护胎儿神经管的发育,孕前和孕初期补充效果较好。

四、水果:如果孕妇以前有痛经或是肢寒畏冷等阳虚症候,不要建议食用西瓜、猕猴桃等寒性水果(偶尔一次也无妨)。

综合建议:
饮食多样化:无论蔬菜水果都要遵循多元化原则;粗细搭配(老食细粮宜便秘,老粗粮宜营养缺乏);豆制品和乳制品每天都要有(补蛋白和钙);每周至少一次鱼(可以多吃点海鱼,含有ω-3、ω—6)一次肉。
垃圾食品不要吃:烧烤类、腌渍类、方便食品(方便面、香肠、罐头)、雪糕……
实在想吃零食可以选酸奶、坚果、小型水果(葡萄、草莓、无花果…)
在饮食上还应注意的就是,每餐8份饱,坚果不宜食用太多,因为孕妇也是要控制体重的,但决不能节食!!
孕初期最怕感冒,尤其是病毒类的。
多到户外活动(但要注意保暖),多晒太阳,不要做剧烈运动就好。

先这些吧,希望对你有帮助,祝你健康愉快。

提问者对回答的评语:好祥细,谢谢你!

lucia706

叶酸是一定得吃的,至于孕妇奶粉看个人经济情况吧,有条件的吃吃也无防,我个人认为也没有广告吹嘘的那么营养好,营养多多少少总归有点,就跟防辐射福一样,真能屏蔽全部辅射吗,图个心里安慰罢了。想当初以前人家不吃奶粉,小孩子不也长得聪明健康。

hugbaby

怀孕初期根本不需要那么多营养的,宝宝才一丁点大。吃叶酸就好了,有人反映吃过多孕妇奶粉宝宝会偏大哦。我是早孕恶心的不行,根本喝不了,从第五个月喝的,一天喝一杯,且吃玛特纳,九个月以后隔天吃钙片,感觉很好的。

小天使娴娴

我是吃了的,我在怀孕前三个月吃的,还吃了维E和叶酸

guoguo3602

孕妇奶粉怀孕三个月后再吃,三个月前反应大,根本喝不进去孕妇奶粉。