lumumu

有什么方法可以让宝宝多和开水?

我家宝宝喝奶粉,医生建议要多喝开水,但是宝宝不要喝,老是会呛住,有没有什么方法让宝宝喜欢上开水?

baodanmami

让已经爱上了果汁、饮料的宝贝喝白开水,这的确是个难题,可是白开水是一定要喝的,让我们学习一下各位妈咪的聪明方法。

在游戏中爱上白开水

好习惯要慢慢培养。我是这样做的,找来两只小杯子,每只小杯子都倒上同样多的

白开水,一只杯子给豆豆,一只杯子给我,然后我们来玩儿“干杯”的游戏,每次干杯都要真的把杯子里的水喝干。

豆豆一下就爱上了这个游戏,喝白开水的问题也一下就解决了。(童话羽毛)

坚持和耐心是两大法宝

给宝贝喝白开水,我的经验可以总结为:

1.宝贝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝贝喝白开水,因为这个时候宝贝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。

2.吃饭后,以漱口为名,让宝贝喝口白开水。

3.带宝贝出去玩时,可以给宝贝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝贝向他学习。

4.每个宝贝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝贝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

5.全家人要做好约定,在宝贝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝贝面前喝白开水,喝的时候也给宝贝喝,也可以拿不同的小容器给宝贝喝白开水。

6.千万不要为了让宝贝多喝水而给宝贝喝加了饮料的白开水。

以上各点均不是单一独立的,也不是短期的,是需要长期耐心坚持并且互相贯穿的,在运用以上每种方式时,不用要求每次喝多少,只要宝贝喝了喝一口也要鼓励,如果每次给宝贝喝水时,宝贝拒绝,就过一会儿再给,一定不要给宝贝太大的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,相信宝贝会再爱上白开水的。(earthandbook)

教你两招

前提条件:让果汁饮料远离宝贝视线。

第一招:直接告诉宝贝喝白开水的好处。比如喝了白开水,尿尿的时候可以将肚子里的细菌,或者说小虫虫冲走;还可以将肚子里积聚的热排出来,这样才不会生病,这样才长得漂亮,长得帅。要不厌其烦地,反反复复地讲。

第二招:用比赛的方法。宝贝可以和爷爷奶奶爸爸妈妈比,也可以和哥哥姐姐弟弟妹妹比,看谁先喝完。和前者比的时候,让宝贝先喝完,然后一起为他喝彩。和后者比的时候,大人就在一旁给他加油。这一招很管用的。(浣纱小芙)

妈咪妙招“集锦”

飞翔吧任强:这可能是因为小孩的父母不喜欢喝白开水,还可能是怀孕的时候你的饮食不是太清淡,宝贝没有错,错的是父母,多检讨你自己。

splovehui:可以在水里先加点果汁,让他不至于对喝水产生反感,逐渐减少果汁的量,让水里的甜度越来越淡,慢慢宝贝就习惯了。

why02316:我儿子快6个月了,也是一直不喝白开水。我和婆婆用新鲜苹果煮汤,然后水慢慢变多,味道也越来越淡,他可以觉察得到,但没法子,口渴只好喝了。

Gushibaby:我们在宝贝开心的时候给他喝水,或者用奶瓶喝着玩,他现在也差不多能喝点水了,只是喝水的表情比较怪,好像跟毒药一样。

杨湘逸砣:医生说要给宝贝喝白开水,我就每天喂,开始一会儿喂一勺,过了一会儿又喂一勺,大概喂了五天左右,你喂他喝白开水,他也喝了。

张蕊:我给宝贝买了一个特别漂亮的小杯子,是他喜欢的小鸭子造型。宝贝每天拿着这个杯子玩,于是我就说你把小鸭子肚子里的水喝完了,它会很高兴的,宝贝就乖乖地喝了。

哲哲:这也是我们家的一个难题。后来我们找了很多动画片里小宝贝们小动物们喝水的样子,放给宝贝看,一边看我还一边说“白开水多好喝呀”,他果然就不再拒绝白开水了。

诗经:我们家养了很多花,爷爷每次浇花宝贝都在旁边看,我们就在旁边教育他,小花喝了水特别漂亮吧,宝贝想漂亮就要多喝水呀。宝贝看着花上的小水珠居然自己要求喝水。

提问者对回答的评语:谢谢宝蛋妈的建议,我一定试试。

ahaaii_889

把开水放在奶瓶里
这里有一份免费宝贝BabY光碟,是提高宝宝智力的
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

Alvina

我家敬衡也一样,从出世到现在都不爱喝水。。买了几个水杯,小奶瓶都没用。。。最后就用小勺子喂,容易溢出来但至少还能喝上好几口。。。不过妈妈可要勤劳些喂才行。。

临儿妈妈

我宝宝也是这种情况啊,你可以用小勺喂,而且要让宝宝饿的时候喂,先喂水,在喂奶,水要喂在舌根下面。这样不容易呛的。

蓉贝妈妈

宝宝都不爱喝白开水,只能塞,但你宝宝病中,不方便塞,你可以榨点果汁,加点开水,或用甘蔗加水烧成汤汁,给他吃,尽量淡点,但这样可能以后更不要吃白开水了,这是没办法的办法

julia2009

你的宝宝是11月29日生的,就差几天三个月了,和我的宝宝差不多,我的宝宝吃母乳,也不愿喝水,我请教过专家,说长大一些会好点儿,你可以冲奶粉前先喂些水,再放奶粉。

shirley_xuan

我家宝宝算是比较爱喝白开水的吧
我把钙粉冲得稀一点给她,有点淡淡的甜味,就比较能和。