baby090108

孕七周宫内未见孕囊,是宫外孕吗?

各位JMS,我的情况是这样的:

08年9月份在我们这边妇幼做过孕前检查,所检项目没有问题,08年11月份开始我们计划怀孕。

我04年患肺结核并检查出有小三阳,05年9月结核治好停药;05年11月初孕(宫内),但当时身体状况不佳,做了可视无痛流产,之后未出现任何炎症。
我的月经周期是28天,09年1月8日来的月经,正常情况下是2月5日再来一次月经。不过1月30日开始,有少许见红,开始是淡红色的,后来是咖啡色,量很少只一两滴的样子,同时伴有乳房胀痛并且有长大,白天常放屁,个人感觉可能是受精卵着床现象,期间没有同房;

2月5号那天突然像来月经一样,但只持续了两天。2月11又同房了,在2月15早晨同房后,当天发现又有淡红色血迹。

2月16日早晨在家拿HCG试纸检测是阳性,于是去妇幼做早孕检查,妇科人很多,结果拿着挂号单还是去了给我们做孕前检查的生殖保健科,当天也只是检查了尿HCG,检测线比参考线略浅一点点,检验报告上写的弱阳性。医生说弱阳性可能是宫外孕,在病历上写1、早早孕;2、先兆流产;3、宫外孕。我们告诉医生准备要这个孩子的,医生给我们开了三种药1、十二太保丸;2、黄体酮;3、多元维生素(我在家一直吃斯利安和金斯利安的,医生说不行,要吃她开的药),一周后复查,有不适随查。

回家后,十二太保丸和黄体酮只吃了四天(因为从1月30日到现在,从来没有出现过腹痛的情况,并且分泌物没见增加),多元维生素一直在吃,至2月23日,分泌物已基本没有。

2月24日,听老公劝说再去妇幼复查,本来我不想去的。到医院后,还是去的生殖保健科那位医生那儿,先检查尿HCG,开始护士拿一个HCG试纸竟然是坏的,第二条HCG试纸上检测线相比参考线来说非常非常浅,不仔细看可能看不出来,可是检验报告上却打印给我们是阳性。

回到医生那儿,开单让我们去做B超,是做的阴道B超。可是B超结果是子宫内未见孕囊,右附件见一混合囊肿(边缘是否清晰忘了),上面还写有子宫内膜厚7mm(大小多大忘了),B超报告最后一行字是:宫外孕,待验证。

医生看了报告说,他很相信他们医院的检验设备的,你这很可能是宫外孕,还好发现的早,需要住院治疗,并且还给我开了一张血β-HCG检查单。

快12点到了住院部,给我安排的是一个助理医师负责,上头有一个主管的副主任医师。下午2点一个护士拿了两张检验单过来说要给我抽血,我看了检验报告有很多项目:血常规、血型、血型RH、HIV、梅毒、乙肝两对半、心电图、妇科常规检查、尿液检查等很多。当时我跟护士说不需要检查这么多项目,很多项目我们在你们医院已经检查过了,并且血型又不会变,根本不用再查,HIV、梅毒、已肝两对半也不用查,乙肝病毒DNA也在你们医院检查没问题......护士说那要我们跟负责的医师讲,让我们先等一下,医师一会儿会过来。

等到3点钟医师还没来,我和老公就去护士站找医师了,结果医生说我们拒绝检查,不配合他们工作,说他们住院部入院都要做这些检查的,我这个病情最好是尽快手术治疗。

我们和医师说,目前你们是否可以判定100%是宫外孕?他们又拿不准,需要过两天再做血β-HCG和B超进行对比,看右附件囊肿是否有增大。我们就说如果小孩安全,我们是很想留住这个小孩,实在确定是宫外孕的话,我们再处理,并且要保障以后的生育,我们告诉医院过两天确定是宫外孕的话再做这些检查。

至此我也没有感觉肚子痛等异常,所以让老公先回去上班了,结果下午四五点左右还是被他们迷迷呼呼抽了三管血过去检查。五点左右拿到上午血β-HCG的报告,结果是1760左右。

25号早上还又抽血做检查,什么项目我不记得了。另外他们给我24号的费用清单,24日总额405元,我没有作心电图,结果有心电图的清单,还有血β-HCG项目(上午11点才抽血检查的)。

到目前为此也没有出现任何肚子痛等症状,分泌物中也没有流下其它的东东,护士每次过来都问我肚子痛不痛。

JMS,我这次到底会是什么样呢?是宫外孕还是自然流产。好难过!

在医院待着不舒服就偷偷回家了,一会儿再去。

2009/02/26 补充:我是在我们这边的妇幼保健院住院的,是国营二级甲等医院。

2月24日下午抽血做的检查我今天看到了,孕酮值是9.8,应该是很低;24日上午做的血β-HCG值是1764,其他的检查结果都正常,没有见到有过高或过低的标示;24日上午做的阴超报告是宫内未见孕囊,子宫内膜厚7mm,回声均匀,肌层回声均匀;右附件可见混合型囊肿16*15,边界尚清,宫外孕待排;

26日早晨又抽血做血β-HCG检查,并且做了一次阴道彩超,彩超报告是宫内未见孕囊,子宫内膜厚9.5mm,回声不是很均匀,肌层回声均匀;右附件可见混合型囊肿18*17,边界清,宫外孕待排;

现在就是等下午五点左右出来上午查血β-HCG检查的报告。

在医院住了三天了,没有腹痛、没有流血,护士老是关心有没有腹痛、流血。

在医院住着很不习惯,不舒服,个人感觉是否要出院回家休息,过几天去复查?

2009/02/27 补充:26日早晨血β-HCG值是1450左右。

早晨医生查房时说可以给我们两种治疗方案,一种是保守疗法,用药治疗;第二种就是手术。我们提出要出院,医生倒很爽快的答应了,不过要签什么“出院后果自负”的字据。

shirley_xuan

换一家医院吧。
如果怀孕的话,做了阴超会对宝宝影响蛮大的。一般医院在没有确诊宫外孕时基本都做妇科B超的,不会做阴超的。
去其他医院后先检查,最后要和医生说明先前你做过什么检查。

ahaaii_889

去医院照个b超看看吧。
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

乐乐小宝贝

检查是否怀孕应该不能走阴式B超吧,我觉得你应该换一家医院看看,其实做个黑白的B超都可以看出是否真的怀孕了

panjinjin

还是换一家医院吧,这家医院太不负责任了还没有确定是不是宫外孕就要求手术,换一家大点的正规医院,千万不要去那些打广告的私人医院,怀孕7周是不是宫外孕b超就可以确定的,宫外孕不是儿戏,一定要确诊,建议换医院,祝你好运

流泪雪

你跟我第一次怀孕的情况一模一样,当时我也是弱阳性,B超未见孕囊,两家知名医院的教授都怀疑说是宫外孕,要我住院观察,我没听医生的,找了个市内二级医院,经熟人介绍由B超专家帮我看了看,他说只要宫外也未见孕囊的话就不一定是宫外孕,要我回家观察一周后复查,如果出血或腹痛就立即入院。一周后做B超终于看到了孕囊,但是只有40天大小,当时我已经怀孕两个半月了。医生说可能是排卵期后怀孕,要我不要太担心,只要不出血就没事。后来没过几天我就出血了,医生说可能胚胎质量不好,建议我不保胎,顺其自然,我就没采取任何保胎措施,结果宝宝就自然流产掉了,但我不后悔,孩子也是有优胜劣汰的,保住了不好的宝宝,今后出现问题会更痛苦。
如果你情况依然不好的话,建议趁月份小尽早人流,或者顺其自然,不要再盲目保胎了。还有,宫外孕的出现率是很低的,不要太担心了。
祝你好孕!