tanbin820323

四个月的孩子添辅食的种类和次序

宝宝四个月了,想知道增添那些辅食以及增添这些辅食的顺序,听说是从少到多,从稀到稠,
还有,米糊从什么时候开始添

mamaaixinxin

由于宝宝在此阶段的摄食量差别较大,因此要根据宝宝的自身特点掌握喂食量,辅食添加也应是如此。添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。开始时可先加泥糊样食物,每次只能添加一种食物,还要观察3~7天,待宝宝习惯后再加另一种食物,如果孩子拒绝饮食就不要勉强,过几天后可再试一次。每添加新的食物时,要观察宝宝的大便性质有无异常变化,如有异常要暂缓添加。最好在哺乳前给宝宝添加辅食,饥饿中的宝宝更容易接受新食物,当宝宝生病或天气炎热时,也不宜添加辅食。
鸡蛋是宝宝辅食添加的最理想营养食物,从4个月就应开始先添加蛋黄,每日喂1次,从1/8个→1/6个→1/4个→1/2个→1个,逐步增加添加量。有些宝宝吃鸡蛋后可出现皮肤瘙痒、湿疹、荨麻疹等过敏反应,这是由于宝宝的消化系统尚未发育完善,鸡蛋中的抗原物质进入血中而致,而鸡蛋中这些抗原物质并不存在于蛋黄中,因此开始添加辅食时不要蛋白,只添蛋黄。 宝宝在一周岁之内,不宜食用的食物:白糖、人工制糖、蜂蜜、油炸食物、不熟的水果、未煮熟的鸡蛋、带壳的水产品、加工后的肉制品等。

zhenghao618

我的女儿辅食增添的很好,现在从不挑食也不厌食,非常省心。当初我的做法是
第一次先做的胡萝卜泥,因为这是最不容易过敏又好消化的东西,更在于它可以使孩子最早就感受到味道,避免以后这不吃那不吃。每次一小勺,连吃几天。
接着增加蛋黄,不过这时要注意宝宝的消化,有的宝宝可能会过敏反应。
此后可以在宝宝适应一种食物后,不断增加别的种类。如土豆泥,蔬菜泥……
米糊我是在孩子五个半月时开始喂的,孩子也很喜欢,消化也不错。

ahaaii_889

添加 米粉 稀粥
这里有一份免费宝贝光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错,提高宝宝智力

smulin

我家宝宝是四个月开始吃米粉,蛋黄、香蕉。不过是一次一样的加,等宝宝适应了再加的第二种。