LUXIUPING1220

宝宝容易出汗、惊醒是否缺钙?

宝宝九个多月了,一直都没吃什么补钙的,直吃了一些葡萄糖而以!一直都是我家婆、家公帮我带小孩,我又没经验!一直以来宝宝都像是很怕热一样老是动不动就一身汗,睡觉老是惊醒的,一醒来就哭!

宝贝小猪

儿童期尤其是婴幼儿正处在生长发育的快速阶段,对钙的需求也相应较大,因此,自宝宝出生后就需要不断提供充足的钙,才能保证正常的生长发育,并使骨骼和牙齿长得坚固结实。如果怀疑自己的宝宝缺钙,你可以去医院检查一下,尽快加以纠正。因为缺钙不仅会影响儿童的发育尤其是身高的增长,也会引发一些其它问题。 宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。

mengyuanbaobei

到医院测下微量元素就知道缺不缺钙了,切忌乱补,滥补!!!

lucia706

为什么我们当地医院说满月后就要补钙和鱼肝油了,现在我们这都是这样。光这方面钱就花了不少。

常见病专题专家组

你好!
宝宝出汗,哭闹是缺钙的症状,最好再给宝宝测一下微量元素,一直都没补过钙应该补的,一般满月都给宝宝吃鱼肝油了,另外要多晒太阳。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

琪琪ai妈妈

啥也不用说宝宝出汗,哭闹绝对是缺钙的一种症状。

我家宝宝也做过微量元素,什么都不缺,但医生还是让补钙,补铁!

zizima297

到医院测下微量元素就知道缺不缺钙了