fanglin2000

宝宝为什么一直出汗

大家给点意见 为什么我家宝宝最近一直出汗 实在厉害 衣服多是冰冰的。。吸奶也是,为什么会这样呢。

常见病专题专家组

你好!宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。如夏季气候炎热而致小儿多汗;婴幼儿刚入睡时,头颈部出汗,熟睡后汗就减少;宝宝活动后出汗多;冬天宝宝衣服穿得过多,晚上被子盖得太厚,使得宝宝过热也可能导致汗多。有的宝宝出汗仅限于头部、额部,俗称“蒸笼头”,亦是生理性出汗,父母不必担心。宝宝由于某些疾病引起的出汗过多,表现为安静时或晚上一入睡后就多汗,甚至弄湿枕头、衣服,称之为“病理性出汗”。婴幼儿如果患活动性佝偻病、小儿活动性结核病、小儿低血糖等疾病,或者吃退热药过量及精神因素(如过度兴奋、恐惧等),或者有的宝宝有内分泌疾病(如甲状腺功能亢进等),都可能引起病理性多汗。每种疾病除了出汗多以外,还有其他疾病表现,父母需带宝宝去医院就医,进一步做有关的检查。
愿宝宝健康快乐的成长!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳