tianna99

如何转奶粉

宝宝出生一直是喝雅培的奶粉,没出现什么问题,现在7个月了,要给她换二段的奶粉了,但不知道是不是可以直接就过渡到二段的奶粉直接喝,还是应该兑一些一段的冲调着喝呢,总是听到有妈咪说宝宝的肠胃很敏感,换奶粉的时候要很小心,要一点一点试着来,我家宝宝胃口一直很好,也不是非常敏感的那种,但不知道在换奶粉的时候要怎么做好一些,大家给些意见好吗?谢谢

宸宇妈妈

一定要掺一段的奶粉喝才行,第一天三分之一的二段三分之二的一段,看看宝宝消化情况,如果情况良好,第二天三分之二的二段三分之一的一段,这样慢慢的就转过来了。祝宝宝一切都好!

幸福源源妈

最好是搭配一些一段的冲调着喝,这样宝宝很容易接受,即使宝宝胃口很好,也不要做有可能会伤害他肠胃的事情对吧.希望宝宝顺利转奶.

可爱猪宝

宝宝的肠胃功能还比较弱,转奶造成的不适症状以腹泻最多,这大多是因为转换太快或是奶粉浓度冲泡不当造成的,所以为宝宝转奶应采取交替、渐进方式进行,转奶时也应仔细读读罐装标示。基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成一小匙新配方奶粉,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。这样是为了让宝宝胃肠消化能力逐渐适应。整个转换时间一般持续7天左右。 我家宝宝上次我给他换奶粉用了半个月呢:)

还有就是打预防针的前后几天最好不要急着转奶粉~
如果还不是很放心,你可以咨询雅培营养专家热线啊,奶粉罐子上有标电话号码的,我家现在喝惠氏,我就打电话咨询过,她们都会很热心解答的。