XIANGQING689

宝宝吃了澳优奶粉不长身体

我宝宝吃了澳优奶粉不长身体,现在都两个月了,看起来还像刚满月时一样大,脸小得让人看了担心,我也是按照标准的澳优奶粉喂养表来喂的。其它方面没什么问题,不知道是不是该换另外一种奶粉来给我宝宝吃还是?急呀,

耘儿

进口“澳优”奶粉检出对婴幼儿危害极大的阪崎肠杆菌。在国家质检总局昨晚公布的“黑名单”中,共有191批次进口洋货在进境时因检验不合格被拦截。据记者统计,今年1至7月份,国家质检总局共检出2719批次不合格进境食品、化妆品。

进口奶粉检出致病菌

含有阪崎肠杆菌的“澳优”奶粉,是湖南检验检疫局从6月10日进境的8.9吨“澳优”能力多婴儿免疫强化配方奶粉中检出的。

阪崎肠杆菌属于条件致病菌,在一般情况下,不对人体健康产生危害,但是对早产儿、出生体重轻的婴儿或免疫受损婴儿的威胁最大,可能引起肠道菌群紊乱,甚至菌血症、脑膜炎等严重疾病。

我国质检部门一直要求各奶粉企业做好阪崎肠杆菌污染防控工作,要求各地扩大奶制品中阪崎肠杆菌的监测。目前我国尚没有该菌引起的婴幼儿感染病例的报道。

在191批次不合格进口洋货中,有北京检验检疫局查出的13批次产品。其中包括玛氏食品(中国)有限公司分两批从美国进口的36吨多的生整杏仁,被检出过氧化值含量超标。

食品专家介绍,过氧化值指标应越低越好,过氧化值超标表明食品已产生油脂酸败,也就是俗称的“哈喇”,严重超标可引起腹泻等胃肠不良反应,进而损害肝脏。

耘儿

进口“澳优”奶粉检出对婴幼儿危害极大的阪崎肠杆菌。在国家质检总局昨晚公布的“黑名单”中,共有191批次进口洋货在进境时因检验不合格被拦截。据记者统计,今年1至7月份,国家质检总局共检出2719批次不合格进境食品、化妆品。

进口奶粉检出致病菌

含有阪崎肠杆菌的“澳优”奶粉,是湖南检验检疫局从6月10日进境的8.9吨“澳优”能力多婴儿免疫强化配方奶粉中检出的。

阪崎肠杆菌属于条件致病菌,在一般情况下,不对人体健康产生危害,但是对早产儿、出生体重轻的婴儿或免疫受损婴儿的威胁最大,可能引起肠道菌群紊乱,甚至菌血症、脑膜炎等严重疾病。

我国质检部门一直要求各奶粉企业做好阪崎肠杆菌污染防控工作,要求各地扩大奶制品中阪崎肠杆菌的监测。目前我国尚没有该菌引起的婴幼儿感染病例的报道。

在191批次不合格进口洋货中,有北京检验检疫局查出的13批次产品。其中包括玛氏食品(中国)有限公司分两批从美国进口的36吨多的生整杏仁,被检出过氧化值含量超标。

食品专家介绍,过氧化值指标应越低越好,过氧化值超标表明食品已产生油脂酸败,也就是俗称的“哈喇”,严重超标可引起腹泻等胃肠不良反应,进而损害肝脏。