真水无香101

吃奶粉的宝宝多长时间吃一次?

宝宝1个多月,现在吃的是奶粉,是按奶粉袋上的量喂的,每次180ML,每天4-5回,应该是4-5个小时吃一顿,可是我的宝宝在吃完奶后不到三个小时就要在吃下一顿,要不就闹个不停,这样正常吗?还有网上说1个月大的孩子每天要睡18-20个小时,但是我家宝宝白天不睡,到下午6、7点的时候才睡,睡到凌晨2、3点后就不好好睡了,总是闭着眼嘴里还哼哼叽叽的,拍一拍就没事了,再一会又哼哼,这是怎么回事呀?急呀!

baodanmami

新生儿期是要按需哺乳的。

新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,这种经常性的吮吸可刺激母体内催乳素的分泌,使乳汁分泌得快些、多些。另外,按需哺乳还可预防母亲奶胀,并使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。

2个月以后就要定时定量。
定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。

定量具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。
喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。

另外,奶粉喂养的婴儿每两顿奶之间都需要喂水,每次喂水量约为奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

钰伟宝宝

正常的,我家的宝宝一个半小时就要喂一下的,是根据宝宝排泄的多少决定的

yangyimama2009

我家的一个小时就要一次,我不给她充那么稠,90毫升,我宝宝才24天,能吃吧

yobaomama

一般这么大的宝宝应该两个小时吃一次.他不好好睡很有可能是饿了,还有要看他是不是哪里不舒服,比如觉得热,或室内空气不好,孩子对这些会比较敏感。小宝宝很多习惯要从小训练,不能太过放任他。

莫、忆547QQ

间隔时间太长了!才一个多月的宝宝3-4小时才吃一次?天哪!她能不哭吗?我家宝宝一个多月时2.5小时喂一次,还等不上就哭!我那时候没经验,吃奶粉的孩子就怕消化不好,所以孩子饿了总哭!现在想想特后悔,只怪自己没经验!你最好2-2.5小时喂一次,一次90ml。两奶之间半小时喝一次水,培养孩子爱喝水的习惯!