悠悠美馨

宝宝总是吐奶怎么办?

我的宝宝42天了,吐奶现象严重,有时候刚吃完就都吐出来了,我们已经采取了吃完拍后背的方法了,但有时候还吐,怎么办呢?

永恒心锁

这是正常的,不必去医院。只要宝宝其它一切都正常就好,能吃能睡能笑。宝宝的胃发育不全,幽门狭窄,容易吐奶,注意喂奶后将其竖立拍背2-5分钟让它打嗝,或者再抱高一点让它的头靠在你的肩膀上,拍出嗝来。另外就是喂奶后不要频繁变换宝宝的体位。这样还吐奶的话就只能麻烦宝宝的父母多给他换洗衣物了。大一点会好的。我家宝宝吐完奶后眼睛睁得大大的,好奇地看着亮处,嘴角还有吐奶的残渣,大人苦笑不得,一遍又一遍的给它换衣服。祝宝宝健康成长!

duoduor

摘录:对于宝贝发生呕吐,可以先从宝贝的年龄找找原因。新生儿吐奶最多见的原因是,在吃奶的过程中吞入了大量的空气,如果在吃奶后,妈咪未及时给宝贝拍背,宝贝就会在打嗝时将吞入的空气和奶一起带出,引发吐奶。所以,每次宝贝在吃奶后,妈咪应该竖直将宝贝抱起,轻拍后背,把吞进胃里的空气排出,然后放在床上时,抬高宝贝的上半身,并向右侧卧,这样就会避免吐奶。
但有的宝贝吐奶是由于妈咪的原因所引起,比如总是让宝贝吃得多些,或是在宝贝患病后,胃肠功能还未恢复时,就开始过多补充宝贝生病期间失去的营养。
除外这些原因后,如果宝贝是生后24-48小时内出现呕吐,应考虑羊水吞入,颅内出血或先天性消化道梗阻;如果在出生后第一次进食就发生呕吐,同时出现呛咳及表紫,或进食奶后又由口、鼻流出,应考虑食管狭窄、闭锁或食管气管瘘;如果在出生后2-3周出现呕吐,逐渐加剧,呈喷射性,呕吐物为奶块无胆汁,可见胃蠕动波,并且在右腹摸到如枣核大小之肿块,应考虑先天性肥厚性幽门狭窄。

baodanmami

婴儿呕奶常见喂养不适当而引起,如因吃得太饱或咽气过多.有时喂奶后小儿活动过度,或立即睡眠,仰卧过久,以及向左侧卧睡,都会引起吐奶.为什么左侧卧容易呕奶呢?由于婴儿的胃几乎是横置的(当小儿开始会站立行走时,才逐渐变成垂直位置),同时,胃的入口左右上方,这里的肌肉收缩力薄弱,还不能把胃关闭得很紧,故向左侧卧时,胃里的奶汁就很容易倒流吐出.此外,不按时喂食,饥饿过度,小儿的胃会收缩得比平时小,以致引起呕奶.患有"胃幽门肥大性狭窄'的婴儿,也会发生喷射性的呕奶.

婴儿经常呕奶对身体是不好的.有些母亲常常把治好婴儿呕奶的希望寄托于医生,满以为医生开些消化药或止呕药就解决问题了,其实处理婴儿呕奶单靠药物是不行的,还要母亲注意喂养孩子的方法.

首先,喂奶要定时,喂后把婴儿竖抱起来,轻拍背部,使咽下的气体由胃部排出,并尽量使婴儿安静.如喂后婴儿即入睡,则要稍为垫高婴儿头部,尽量采取右侧卧的姿势.遇到婴儿呕奶时,或暂时减少每次喂奶量,或停喂一两次,饮些开水.
待再喂奶时,奶量宜从少逐步增加.多奶的母亲在喂奶时宜用食指和中指挟住奶头,以无名指及尾指按住乳房的下部,以免乳汁流出过速,使婴儿来不及咽下而导致吐奶,喂奶后为了避免压迫婴儿的胃部,身上衣着包裹不宜过紧,睡觉时被褥不要压得太重.

如喂养方法恰当,婴儿大小便也正常,但仍然经常呕奶,那就要找医生检查一下,是否有先天性肠胃病或其他原因,以便对症治疗。

cherry0906

去医院检查一下吧,这样放心一些。

xxywzj

我家宝宝也是,现在48天,从生下来就吐得厉害,问医生,医生都说新生儿吐奶正常,搞得我都没办法了,揪心死了。

xiongjuan11

不知道你还子缺氧没有,有重吐奶是跟这个有直接关系的,业是最可怕的,你去我日记看片”动作发育和我的孩子为什么回这样“参考下

Michellechan

中医角度来说,幼儿上火了身体里面就生风。风会令宝宝吐奶和没胃口。 吃奶后一定要给宝宝扫风,用手在宝宝背轻轻往上拍,拍到他打嗝,把胃里的风(气)排出来,宝宝就不会吐奶了。长远打算,你可以给宝宝转吃不上火的奶粉。

喝日本奶粉比较安全,也比较化算,请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。
http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88

lovemengmengmama

我宝宝以前也会,并且很厉害鼻孔嘴巴都是很吓人的.喜欢吐奶的宝宝争取每次控制他的食量和次数,记得吃完奶以后站立4抱他直至他打出饱嗝,不要摇晃宝宝.等他3个月过后就不会了!

XUANZAI2008

这是正常的,我宝宝那时也是一样,有时吃下去后很快就全部吐出来,好像倒水一样,有时鼻孔也有,给他拍完背也是一样,几乎每天都有一两次,看着都怕啊,不过等他慢慢长大这种情况就会改善的,我宝宝那时三个月就好很多了,但五六个月有时也会吐一点,但没那么厉害啦.放心吧.还有就是在宝宝吃完奶后不要让他动得那么厉害

chuichui2008

还有其他不良现象吗?我的孩子曾经有过一次,也是吐奶严重,是由于气管炎没有治好,转成了肺炎。

coco0089

母亲吃食物多注意一下,不要一下吃冷的一下吃热的,宝宝的消化系统还不完善与健全,不能马上适应时就会吐奶,多注意一下饮食平稳,吃完后不要马上动宝宝,就保持这个姿势尽量久一点,让宝宝自已去调节消化,要抱起来拍的动作要轻缓,不要猛一下子抱起来,多多注意就行了!

xutongyou2008

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:1是全身性或 肠胃道不适。2是婴儿胃肠道生理特点所致。婴儿的吐奶大多属于第2种。吐奶多半是由于婴儿在 吃奶进了空气。空气进入胃后,因气体转而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就吐奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不留空隙。吃完奶后,抱起和放下的动作要轻,要小。

liqianyumama

喂奶一次不要喂太多,喂完后不要急着变换宝宝体位,让他以吃奶的姿势坐一会在排后背打嗝,希望对你有帮助.

zxmeiss

吐奶有很多原因的,可能是凉着了,也可能是发病的前兆,嗓子发炎就容易吐奶,或者哭完了就吃奶,也吐奶,所以不要让孩子饿得哇哇哭再给吃奶,差不多就得吃.