yobaomama

该怎么跟五岁内向男孩相处?

我男朋友是一个五岁男孩的爸爸,那个孩子有点内向,不和陌生人说话,很想请教大家,第一次见到孩子,我该怎么跟他交流,我应该让他如何称呼我。请专家和有经验的朋友帮帮我,万分感谢!

baodanmami

首先你要了解宝宝的喜好,在他面前尽量不要提他以前妈妈的事。多了一些小孩喜欢的话题,比如,他喜欢什么样的动画片,喜欢什么样的运动,喜欢的食物等。第一次见到孩子,孩子肯定害羞,不要强迫他叫你什么,那样会增加宝宝的腻烦心理,叫阿姨,叫姐姐都可以,等你和孩子熟悉了以后慢慢让他改口,还有给宝宝的第一印象很重要,毕竟他和亲生母亲住了五年。祝你和宝宝和睦相处

提问者对回答的评语:好

bstbb

给他买他喜欢的玩具、食物,和他玩他喜欢的游戏,给他说笑话、讲故事,与他聊他感兴趣的话题,(这些可以从他爸爸那得到信息)。一开始可能不会理睬,凡事慢慢来,日子久了他会接受的。只要他不排斥你就有希望哦。注意一定要真心。