Happy子墨

孩子5个多月,站立时右脚总是脚尖着地,请教原因?

孩子5个多月,站立时右脚总是脚尖着地,左脚往外侧或内侧撇,联想孩子自四个月开始锻炼站立至今,穿的鞋一直有点大,脚跟在鞋内老是落不实,请问是否上述原因造成?有无方法矫正脚型?盼复!!!

拉拉的妈妈

你的宝宝还小,双腿的骨骼还没有发育好,没法支撑身体的重量,你非要他站立的话,他的重心不稳,就会出现你所说的这种现象。

还是别让宝宝站了,这是拔苗助长。

seven

1、看看孩子的右脚后跟有没有什么毛病
2、去医院检查一下。

shaman

不用担心这是正常的呀,我孩子也五个多月,他也是这样,长大一点就好了,原来我也和你一样担心,其实是我们做妈妈的太心急了.

大boss

看孩子左脚有没有毛病?

lirain

检查一下宝宝的脚,如果大小正常,长度一致的话,应该不会有问题的,现在这种情况排除生理毛病的话是因为宝宝太小,不要紧。以后细心观察,如果七、八个月的时候还没好的话就去看一下。

lulu.Zhou

我的宝宝5个月16天,也是这样的啊!这么小不可能两只脚站好的。只要腿能使上劲就没事。放心吧!!!鞋是应该大一点的,到学步的时候就得是合适的
祝宝宝健康!!!

Happy子墨

再观察几个月看看,还是这样的话,那就要去看医生了。

竹雨

我的宝宝七个月了,也是这样的,家人都笑他好像在跳芭蕾舞,大一点能站立时,自然而然就会好的。
祝咱们的宝宝健康成长!

拉拉的妈妈

我宝宝也是站不好,喜欢一只脚站,呵呵,我想不会有事的。可能因为她们都太小了。我宝宝现在是5个月9天

LEE

到医院确定一下,如果没事,那就不要担心了,大了自然会好的,

shaman

正常的,不用担心

xiaodouzi

有一个网友妈妈,因她的宝宝4个多月到6个多月都是脚尖着地,去看了医生,拍CT说是脑发育不良,由于治疗及时,现在宝宝发育得很好。哦,如果只是右脚如此,可能与脑没什么关系。