KevinCao

宝宝呕吐

我家宝宝6个月了。最近一个礼拜,当我们在宝宝睡觉前像往常一样给他喂食奶粉时,他会偶而出现恶心或者是吃完后动来动去的状况,接着一个恶心就会把奶粉像喷水一样从嘴里呕吐出来(鼻子里没有)有时还会带出点2~3个小时前吃过的蒸蛋黄之类的东西。这样的现象最近已经有2~3次了,差不多隔1~2天一次,但是吐完后他玩一会又睡着了。

我家宝宝身体,精神一直都很好,没有任何异常。日常每天差不多2~3个小时进食一次,食物主要有奶粉、亨氏果泥、儿童面条、米粉、牛初乳、鱼肝油和液体钙(欢乐蹦蹦跳牌)以及稀饭,最近在吃蒸蛋黄(食用量半个或一个)和亨氏的果汁(少许兑着水)。我们不知道他到底是怎么了,急死我们了,希望有类似经历的朋友帮帮我们,不胜感激!

幸福小鑫

我儿子和你家孩子一样,但是你不要担心,这是每个孩子都会有的,宝宝的消化系统不像大人这么的完善,在宝宝的胃里有一个喷门,当宝宝慢慢的长大了,肌肉相对发达的时候喷门就会关闭,那时就不吐了,在说了你家的孩子太小了你不应该给他添加太早的辅食,宝宝是根本消化不了的,最早也要4个月,现在吃奶粉就行,营养就足够了!

提问者对回答的评语:好

正妈

你的宝宝那么小你就给加了这么多种辅食了啊!是不是你写错月份了啊??我真的不知道小宝宝的肚子怎么能受得了你这样的折腾,不吐才怪啊!最好你先给宝宝减些食量吧,这么小的婴儿肠胃系统还没发育完全呢,怎能承受这些食品啊。不要一时想把宝宝喂足实了,你这样喂食会影响孩子的消化系统的发育的。

正妈

还要注意一点就是4个月以内的宝宝不能增加点分类食物,如米饭或小米稀饭都不行。

正妈

是淀粉类食物不能吃