儿科专家

请帮忙!

我现在已怀孕一个月,听别人说怀孕时不能用蚊香,杀虫剂等,那到底哪种灭蚊方式对孕妇无害呢?在不知情的情况下用了一点花露水会有影响吗?

lulu.Zhou

夏季是蚊子常常出没的时期,而且科学家最近进行的一项实验发现,平均来说,怀孕的妇女比起未怀孕的妇女,所吸引的蚊子数量要高出一倍。可能的原因是怀孕妇女皮肤表层的血管扩张,皮肤表层分泌的汗液增多,可能会吸引蚊子。
孕妇防蚊,应尽量避免使用杀虫剂和蚊香,因为能发挥效果的杀虫剂和蚊香都含有一定的毒性。选择蚊帐或者电子灭蚊灯等诱捕工具就比较安全了。
偶尔一两次用花露水对胎儿是没有关系的。祝你好孕!

Happy子墨

用花露水对胎儿是没有多大的害处的

seven

最好不要用,我那时候也不用。
我的办法是:我老公在天刚黑一点的时候,他就到房间,不开灯,悄悄的在纱窗边,这时候的蚊子都吸在纱窗上,因为外面亮一些,房间比较暗。
还有你要点蚊香的话,在你睡觉2个小时前点,然后在你要睡觉前1小时开窗通风。这样气味差不多也散了。
虽然有点烦,但只要宝宝好,也无所谓!
加油哦!!1

shaman

可以到超市去购买洁利33(长效)灭蚊蝇窗纱喷涂液(大概是这个名字,我已记不大清楚了),首先把家里所有的纱窗洗干净,把洁利33刷在纱窗上里面,等干了以后,在清晨和傍晚,有蚊子和一些小昆虫爬在上面,在等一些时候,那些小虫子就死掉了,落在你家窗户下面,哈哈,是不是很爽。

该回答在5月30日 10:19由回答者修改过