镜中的我

担心的妈妈

我的女儿快4个月了,从出生一直都是吃多美滋的配方奶,但我发现我的宝宝不爱喝水,尿很黄,而且一尿尿就哭,睡醒起来哈出来的气很难闻,不像以前闻起来都是一股奶香味,前段时间知道多美滋也有问题,所以很担心,请各位给点建议怎么样让宝宝爱喝水,哈出来难闻的气会不会表示身体有什么不妥?

syzx-6768

尿很黄说明孩子是有火,本身喝奶粉就容易发火,所以必须要天天分几次的给孩子喝水,尤其是夏天必须多喝水,这样宝宝才不会上火.并不是奶粉的问题,现在奶粉不都有质量报告么?你可以看看.
另外孩子不愿意喝水我发现有的家长说用勺喂,可是这样孩子喝的毕竟比较有限,也喝不了多少只能是润嗓子,不起作用,等孩子在非常饥饿的时候给她喂水,水饱也可以,孩子还是多少都会喝一些的,主要是养成喝水的习惯!有的妈妈说喝果饮,她的作用是补充很多,但是不能代替水,作用不能等同,这是医生说的,而且加糖对孩子也不好,所以还是慢慢养成习惯的好!
每天上下午喝些水,睡觉.洗澡后喝水,这样宝宝都比较容易愿意喝,每个孩子都不愿意喝水,都会哭闹,养成习惯就好了,不要硬喂,哭可陪她玩会,好了再喂.一定要多喝水,好处多多哦,试试我说的吧!

提问者对回答的评语:谢谢!

涵涵的妈

应该是上火,没事的,不放心就到医院去做下检查,一定要让他多喝水,白水不喝加点果汁进去,四个月可以加了

yiyislxy

还是到医院去咨询一下医生比较好,孩子的事耽搁不得!

bearjiejie

我家宝宝也是吃的多美滋奶粉,开始也是喝水就哭,后来听别人建议就用勺子喂水喝。一次少喂点,多喂几次。多少也能喝点。还有,四个月可以给宝宝稍微喝果汁了

syzx-6768

补充一点,孩子尿尿哭都正常,孩子出气口气不好,说明胃里有没有消化的食物残余,消化不好,应该适当的给孩子用些消化药,不会影响宝宝健康的!