大boss

宝宝四个月了吃什么钙好?

宝宝四个月了,血检说啥也不少,但头发少一圈,爱出汗,睡觉也容易醒,怀疑缺钙,但是现在钙的东西这么,补哪种钙好啊?另外血检说不缺就肯定不缺了吗?

竹雨

你的小宝和我的小宝以前一样,也是头发少一圈,爱出汗,睡觉也容易醒,到医院看了,医生说是缺钙. 要加强补钙. 医生给出的处方是:
1.在医院打了三天的果酸钙输液.效果很明显.晚上睡觉不醒了.一觉睡到天亮.
2.开了几盒三精葡萄糖酸钙口服液.回家每天吃一支10ML.
3.多晒太阳.医生要小宝脱了小鞋子,圈起手袖晒。
4.还开了一盒伊可欣.是专给小宝补维生素D和增加吸收钙的.每天挤一粒其中
的油给小宝吃就行了.是绿色的,全国的医院都有开的.

经过上述,收效很明显。小宝的头发没有一圈了。
睡觉安稳的多了.睡的踏实多了.

拉拉的妈妈

龙牡壮骨颗粒就行,我的宝宝也是这样,喝这个很好用,是医生给开的!

seven

龙牡壮骨颗粒一岁半以后吃比较好.
四个月的孩子每天坚持要晒半小时太阳,如果太阳光不太足,可以相应增加20分钟;
另外要补充维生素D,也就是鱼肝油制剂,没有太阳的日子更应该补充.每天以1到2滴为宜,你的孩子才四个多月,就服用1滴,不能多,否则要中毒的;最后也可以服用钙锌特口服液,每天在同一时间内喝上半管,喝完半小时之内不要喂奶.

天方夜谭

孩子缺不缺都要补去买儿研所的复合钙

xiaodouzi

我的宝宝也一样,可以吃伊可欣和首都儿童研究所的复合钙2号,既经济又信得过。

lirain

宝宝四个月的微量原素检测还是在孕期中母体内积存的,并不能真正说明宝宝不缺钙,只有到宝宝八个月以后的检查才能说明问题。我宝宝补钙是速溶金钙颗粒,但是补钙的同时一定要补伊可欣,是帮助宝宝吸收钙的。

大boss

我最近刚给宝宝换了一种叫“迪巧”的钙片,宝宝小的话可以把钙片压成面,冲水喝。这是现在最好的不该产品了,而且不用再吃维生素D了。

qingzi

我宝宝吃锌钙特

沙沙妈妈

我宝宝吃龙牡壮骨冲剂,不用再补维生素D,效果不错,一天一包冲水喝!