丝丝雨雨

哺乳期间不来月经会怀孕吗

生完小孩后哺乳期间会什么时候会来月经,没来月经之前不采取避孕措施会怀孕吗

fangshiyu1230

处于产褥期的新妈妈即使没有月经,也能怀孕。因为能否怀孕,在女方来说取决于有无排卵。排卵的恢复不一定是与月经的恢复同步的,特别是在月经刚恢复的几个周期,常常是无排卵的月经周期,但也有不少人在月经恢复之前就已开始排卵,尤其是不哺乳的妇女,排卵往往恢复较早。因此,产妇在哺乳期间性交,随时都可能因已恢复排卵而受孕。据统计,在哺乳期受孕的妇女中,有一半是月经复潮以前受孕的。所以,产后只要开始有性生活,就应当采取避孕措施。

满月后,产妇就有恢复排卵的可能,所以,产后第一次性生活起就应采用避孕措施。适宜的哺乳期避孕方法可以是避孕套和单纯孕激素避孕针。单纯孕激素避孕针的使用方法是月经来潮第5天注射一针,以后每3个月一次。由于避孕药中的雌激素可使乳汁分泌减少、质量降低,还能进入乳汁对新生儿产生不良影响,所以哺乳期的新妈妈不宜使用短效口服避孕药

提问者对回答的评语:明白

幸福小鑫

在哺乳期时,你的内分泌要是旺盛的话来月经就会早一点,但是没有来月经的时候也一样要有避孕的措施,不来月经是一样会排卵的,不要忽视

lena-825

如果是剖腹产的最好3个月后再开始性生活 一定要避孕
顺产的话6-8周 也一定要注意避孕的