W-D-B-B

孕2月能吃榴莲吗

榴莲营养高最近吃不下饭,想以榴莲补充营养.不知合适不合适

qq825093439

应该没问题。

juliered

榴莲的营养十分丰富,果肉中含有大量淀粉、糖、脂肪、碳水化合物和蛋白质,还含有维生素B1、B2、C等多种维生素以及钙、铁、镁、磷、锌等丰富的矿物质,是一种营养密度高且均衡的热带水果。
虽然榴莲富含营养,具有健脾补气、补肾壮阳的功效,但一次不可多吃。因其营养过于丰富,当肠胃无法完全吸收时,会引起上火,而且不能与酒同时食用,最好每天食用不超过100克。
榴莲含热量及糖分较高,高血压、糖尿病患者不宜多吃;它亦含较高的钾,肾病患者应少吃;榴莲虽富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘,所以便秘和痔疮患者不宜食用。(