lujunxuan

5个月大宝宝缺锌怎么办?

昨天拿到着宝宝的测微量元素的报告,结果是钙,铁, 铅都正常就是锌比标准少了0.6.这个有问题吗?如果是缺锌,该怎么补?医生就开了葡萄糖酸锌和醒脾养儿散,要吃10天停10天再吃10天.

XUANZAI2008

那就听从医生的话啦,平时还要给他吃多点含锌的食物,如肝脏、鱼、瘦肉、粗营养食物、坚果、蛋和豆类等等,不过一定要磨碎啊,不然宝宝吞不下的。

asesfe_08

补锌呀。

这里有一份免费宝贝BabY光碟,是提高宝宝智力的
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

shuang0708

吃食物补充,这样宝宝吸收好。现在添加辅食

LVYIMING2008

是吗?我家宝宝还没做过检查呢。不过我建议你和宝贝多吃些香蕉,海产品,肝...含锌比较丰富的食物.给宝宝吃的话要适量,逐渐添加,还要多观察.(有无过敏,消化的怎么样,有无腹泻什么的)

zxmeiss

按时吃,听医生的话,很快就会没事的了.小孩子都会缺点什么的,别着急.

yuanyekai

基本都缺锌,喝葡萄糖锌可以,我儿子也喝,每天一支