lirain

孩子缺钙吗

儿子二个月零五天了,睡觉时很容易被惊醒,惊醒后经常闹,并且头总是左右摆动,两只手老是弄脸,请问缺钙吗?如果缺钙何时补?补什么钙好呢(现一天一粒伊可欣)谢谢!

大boss

缺钙,血钙下降,引起大脑及植物性神经兴奋性升高,导致宝宝夜惊、夜醒、夜汗、摇头和枕秃,应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。(1)补钙,每日补钙总量300—500毫克:1、复合钙冲剂,每日2—3包(每包含纯钙100毫克);2、盖天力:每日3—5片,(每片含钙50毫克)。(2)补维生素D,每日补D总量400—800IU:1、浓缩鱼肝油滴剂,每日2—4滴;2、维生素D2糖丸,每日400—800IU。