shuiyunlanyi

宝宝的表现说明什么?

我的宝宝快9个月了,抱着他时,小手总是抓住我的衣服,用力的往嘴里填。有时咬住衣领狠的直摇头。不咬衣服的时候就咬下嘴唇。我的孩子是不是缺什么?还是别的毛病?

水渠中的落叶

我邻居家的宝宝饿了就这样的表现

zjy1975

估计的要长牙了!

czselina

我们家5个月的时候就有这种表现,应该不是饿的原因,可能是要出牙了吧!喜欢咬东西。
咬嘴唇主要有这么几个原因:
1、吮吸本能没有满足;
2、寻求刺激。咬住嘴唇,对嘴唇有一定的压力,挺刺激的;
3、寂寞,没事干,找依靠,这是一种依靠。
在帮助孩子戒掉这个坏习惯前,你要首先审视以下自己是否忽视了孩子的情感要求。在调整了外部环境因素后,不妨可试试以下的方法:
1、不予理会 你要自己调整心态,孩子咬嘴唇其实并不是什么大不了的问题,当孩子咬嘴唇时,不要去注意他,父母太紧张或纠正的方法不恰当,指责、打骂,反而增加孩子的心理负担,强化了孩子的意识,造成恶性循环。孩子的不少举动常常是无意识的。你也可将孩子的注意力转移到其他方面,如用玩具逗引他,与他多对对话。
2、母亲在给孩子喂奶时,不只给孩子营养,还要给他爱和温暖。
3、不要让孩子单独在某个地方,例如在床上待太久,以免他感到无聊而咬嘴唇。