儿科专家

一定要吃叶酸吗?

去了妇保做了孕前检查,医生看了报告后,告诉我全部正常,可以放心怀孕,当时医生并没建议我要吃斯利安叶酸片.可是网上很多姐妹都说前三个月就要开始吃叶酸片,一定要吃吗?

LEE

不一定非要吃叶酸片,许多食物中都含有丰富的叶酸,可以多食香蕉/黄瓜(青瓜)/菠菜等,再有就是吃孕妇奶粉,是根据孕妇所需而配制的,比吃一般的奶粉要好.不要有多虑,保持愉快的心情是最好的胎教.