霖宝ル妈

急!!全天都给宝宝用尿不湿可以吗?

我家宝宝一直都是我自己带,也一直全天都用着尿不湿。而且一直是给他用帮宝适的那种超薄干爽,从来没有出现过什么不适,一直都很放心的。但是前几天带着宝宝出门,人们都说这么大了还用尿不湿长大了会罗圈腿,而且男孩子老用尿不湿会引起不育的。吓!可把我给吓坏了,当时就赶紧给解了。可是宝宝从小就一直用,现在一周了根本不习惯把尿。而且我婆婆给他做的棉裤也不是特别多,我自己也不会做。儿子饭量大吃得多,尿也很勤,我再怎么经心也不行。这一天下来都尿了4条棉裤了,郁闷啊!以前天天用的时候也没感觉到这么累过,这样真的忙不过来啊!我该怎么办啊?妈妈们给我支支招吧!用尿不湿真的那么可怕吗?

baodanmami

使用尿不湿有年龄界限

专家提醒,长期使用尿不湿,可能使孩子失去早期身心训练的机会,影响以后的心智发育。

孩子出生两个月时就会用哭声表示“想要尿尿”的意思。再大一点,他们会用动作来提醒大人。如果孩子的信号没有得到回应,久而久之,这种反应就会消失,结果是孩子只要有便意,就随时“方便”。难怪许多父母抱怨,孩子三四岁了还不能控制大小便。有的教师反映,个别低年级的学生常常上课时提出上厕所,有的甚至失禁在课堂上,引起其他同学的讥笑。心理学家指出,这种“尴尬”会造成孩子人际交往障碍,对以后的人格发育极为不利。

因此,专家指出,对较大些的孩子,父母要按时提醒孩子,注意训练他们的自我控制能力。满两岁的孩子不要再用尿不湿。不然就会省去小麻烦,招来大麻烦。

提问者对回答的评语:谢谢!

barrychan

白天还是用尿布好,晚上才用尿不湿。

用尿布一个是节约成本,二个就是宝宝要觉得舒服些。晚上用尿不湿,就避免宝宝尿床,老抱起来影响睡眠。

欢迎光临我的亲子店:http://shop34816316.taobao.com/

曦曦—妈妈

我也自己带孩子的,而且我家也是男宝宝,同样我天天都用纸尿裤的,我用的是妈咪宝贝超薄干爽。我也听过你说的男孩影响生育的,但我觉得没那么严重吧,好多妈妈都一直在用,而且西方不都用嘛,没听说谁不能生育是纸尿裤造成的啊,再说要真那样还纸尿裤还怎么会这么多人用啊,妈咪宝贝还是分男宝宝女宝宝的呢,没事的。
我们宝宝也习惯用了,他现在才四个月,现在天还没暖,我想先用着,等夏天了,他也大点试着把把他,夏天要热一点太捂小屁屁了

wuxinxin2008

练习把尿吧,我家小丫头出生半个月就练习了,很快就适应了,冬天穿两条棉裤就可以了,哪个湿了赶紧在暖气上烤一下,换着穿。

alanguo

晚上用是没问题的.白天肯定就不用了.

huangyonli

没关糸的,外国小朋友就用尿不湿并没有影响什么.

谣谣宝贝

你家宝宝多大了,我家的也是一天24小时在用,等天气暖些就不准备给她用了

﹎麝扌座

我家宝宝也是一天24小时的用.用的也是帮宝适的超薄干爽.
人们都说的挺可怕的.
等天热了我也打算不用了.给宝宝把把尿.
那个时候起码不用洗棉衣棉裤的啦.你也可以考虑考虑.

yongbao

没有根据了啦!我家宝宝从小就用尿不湿,而且在挪威每个孩子都用.他们的出生率也没见减少.放心吧!

lng15211

整天都用肯定不好了。一般还是晚上用,白天不用,最好能白天自己给她斯尿,一般,20.分到30分左右一次尿尿。看你喂他水,和奶的次数。来给他斯尿。

syzx-6768

我家孩子也在用帮宝适,可是用了一段时间以后孩子就出现了尿布疹,所以现在一般都是抱出去的时候用,在家的时候都是把尿,虽然辛苦但是孩子舒服了!辛苦一些吧,对孩子有好处!

宇航妈

我觉得没有这么严重,我家宝宝也是整天整晚用,等天气暖和了再换尿布吧

焘宝贝

我家宝宝也是,刚开始他奶奶说用了以后会有罗旋腿,不让用,可后来还是用。那都是老一辈的说法了,不过我觉得帮宝适没有妈咪宝贝透气,俺家宝贝用过帮宝适,觉得没那么好就换妈咪宝贝了,因为他有分男女,比较透气哦