qingzi

小孩拉绿屎正常吗?

我的孩子4个月了,拉绿屎,正常吗?

拉拉的妈妈

人乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以人乳喂养的孩子正常粪便略成绿色。如果牛乳喂养孩子排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
但如果绿色较深,看看是否孩子肚子着凉。孩子吃了菜泥时,也会使大便呈绿色。

LEE

有说是消化不好,有说是体内太热

shaman

从经验来说是孩子受凉了

大boss

正常。比如宝宝吃了酸性水果等就可能拉绿屎,还有黑屎,只要宝宝精神好,屎中无粘液、血丝等就行。

qingzi

没有关系,你宝宝应该是人工喂养。宝宝的大便呈绿色与奶粉的成份有关系,是奶粉中的铁不能吸收被氧化的的缘故。四个月以后添加辅食后,宝宝的便便就不会太绿了,只要宝宝的大便质量不干不稀、宝宝的饮食、睡眠正常,同时也没有其他不适就没有问题。

lulu.Zhou

不正常,这可能是着凉或者是吓一跳,如果是着凉可以穿暖一些,如果是吓一跳就要找人“收一收”