ziluolan225

请教我家宝宝是否太敏感还是太胆小??

我家宝宝已经18个月了,可一直对外界人和物都比较敏感。房间拉上窗帘后,有时被风吹了帘子稍微会动,宝宝看到后马上会吓的惊慌失措,用手一直指着窗帘,估计以为帘子后面藏有什么东西。每次得抱她过去,把帘子拉开,和她耐心解释才平静下来。床靠背装了LED灯带,第一次伸手摸了后,吓的赶紧缩回手,一直哭,后面都害怕躺在床上睡觉。此后我们连LED都不敢开了。对人方面,表现在陌生人一到自己家,就会哇哇哭起来,很害怕警惕的看着对方。我们和她介绍对方身份 后,也还是放不开,要大人抱着,不下地。要熟悉三四个小时后才放得开,但也不和客人互动,表现拘谨。除此缺点外,机灵倒是蛮机灵,还喜欢听大人表扬,自己会放音乐,选择自己喜欢的儿歌听,随着音乐扭动身子。

除了想咨询我宝宝此性格问题,还有个问题想咨询下:本人上班,平时爷爷奶奶带,一直和父母睡觉的,以前一直由我自己哄她睡觉,最近几天晚上比较粘奶奶,睡觉时候不要我抱进房间了,要奶奶了,半夜迷迷糊糊也哭着叫奶奶。让我做母亲的心里很失落,觉得孩子和我不亲了。之前一直和我比较亲的,春节那段时间我和宝宝呆了20来天后,后面继续上班,宝宝早上都追着我上班,之前从不追我上班的,从不哭闹的。我在想是否宝宝在情感方面没得到满足呢?

请教各位有经验的妈妈们指点迷津,如何改善孩子的性格及如何建立和孩子的亲密关系?

幸福的雯婷

也不是没有满足 孩子大了都会这样的 建议你带孩子去上亲子班 要不就是和同龄的宝宝在一起玩

chinajs120

治疗心理疾病——找中国精神健康网 www.chinajs120.com
可以搜索一下“中国精神健康网chinajs120”它是专门针对心理疾病的网站,会对你有帮助的,网站上有在线医生的对话平台,可以直接和在线医生咨询症状
朋友可以通过商务通软件http://wt.zoosnet.net/LR/ChatWin.aspx?id=LRW67942287 和在线医生咨询症状