fenglihong

宝宝咽喉发炎怎么办?

上星期宝宝发烧引起咽喉发炎,头一天还很好的第二天早上就开始发烧了,就带去医院看,医生开了药,回来给他做了点米糊吃,他还是吃了,药也吃了两种,有一种他没吃(不喜欢吃),这一天晚上也没吃什么,水也不喝,早上就又带他去看医生,医生吃咽喉发炎了,还很严重,现在是什么也不吃不喝,医生就开了打吊瓶的药水,开了两天,两天过后复查,医生说还不行,就又打了一次,每三次复查,医生说头三天的药才开始起作用,你还的打两次(我问医生孩子小打这么多药水对孩子有很大的伤害,医生说头饱打十几天都没事,我真是担心,但不打吧他又不好,打了又有害这可怎么办好?)现在BB精神还是很好的,也可以吃点啦,今天又去复查了,医生说还没完全好,还的吃药,有谁还有其它方法治咽喉方法没。好心急,谢谢啦?

ziqianbaobao

多大的宝宝啊,这么折腾? 我儿子上感嗓子发炎那次大夫给开的希刻劳和浦地蓝消炎口服液,这个是专门治嗓子的。这个药苦,孩子肯定不爱吃,我就是硬灌的,虽然家长看着心疼,但是没办法啊。我儿子吃了3天就见效了,5天那样吧就没事了(他是感冒引起的) 听人说是能吃药的不打针,能打针的不输液。

baodanmami

不求分数,只为宝宝的健康
小儿清肺止痰颗粒 ,是中药,十多元一盒
艾畅-伪麻美沙芬滴剂
头孢克洛干混悬剂:(希刻劳)是一种专为儿童设计的口服抗生素,草莓口味的滴剂,带滴管的。对发烧,咽喉炎,扁桃体炎的效果很好。
按儿童体重 :一日20--40mg/ kg /日,分3次给予。
如果患咽炎、扁桃体炎同时血常规白细胞高时,抗生素还是应该加。其他辅助用药如小儿清咽颗粒或咽扁颗粒。如果反复发炎应该化验一下免疫功能,必要时加用免疫增强剂。平时多饮水,少吃过咸、过油腻或其他刺激性食物,避免积食。