YANGYI1

宝贝不愿意去幼儿园怎么办?

每天早上幼儿园的车来接的时候都哭的很厉害,刚两天嗓子就有点沙哑了,做为家长我是即心疼着急又无奈,请教有什么好的方法能改变孩子不愿意去幼儿园的态度?

bearjiejie

慢慢习惯就好了

weiwei妈咪

孩子不愿意上幼儿园,孩子在幼儿园和其他孩子之间的关系和交往存在一定的问题,这个问题需要父母慢慢帮助孩子解决。孩子现在不愿意上幼儿园,可能在幼儿园中遇到什么问题。要注意了解孩子在幼儿园的情况。现在建议你还是要送孩子上幼儿园,态度要坚决。不能说今天送,明天不送,哭闹的厉害就不送,这样下去,以后的麻烦更多。坚决要把孩子送去,但要注意鼓励和奖励孩子。家里每一个人的态度都要坚决。去上幼儿园了给予奖励,不去没有。每天注意了解孩子在幼儿园的情况。培养孩子与其他孩子的交往能力。

lw6801

孩子最开始是要哭几天的,习惯就好了!

孙陈一郎

给他找个能和他一起玩的小伙伴,让他觉得在幼儿园可以交到朋友,而且很好玩就可以了,

ruize

有的宝宝刚开学就哭闹的厉害,有的宝宝会晚一点
也许是对环境的新鲜感失去了,也许是遇到不开心的事情了
还可能是在幼儿园不像在家那么自由,老师不会对宝宝百依百顺,也不可能向家长那样时刻围在宝宝身边
这时候,爸爸妈妈首先要让宝宝明白,爸爸妈妈要上班,宝宝要上幼儿园,不要因为宝宝哭闹就答应宝宝不去,这样哭闹的时间会更长;其次,可以让宝宝带一个心爱的玩具去,告诉宝宝上幼儿园的时候有它陪伴;每天回来以后要夸宝宝比前一天有进步,变能干了宝宝适应幼儿园有一个过程,每个孩子适应的时间不一样,有长有短,要相信,坚持就是胜利,只要不是宝宝生病,一定要坚持啊!

双胎宝宝

给孩子换一换书包,和老师谈一谈近期孩子上课的表现。多鼓励!

tongss1234

习惯就好了,我女儿一开始也是这样,现在好很多了,就刚送去时哭下,我们走了她也就不哭了。

baodanmami

怎样使孩子愉快地进入幼儿园?

入园前要注意培养孩子的独立性。因为孩子的独立性越强,对环境适应得就越快。

从婴儿1周岁左右就应当开始培养其独立性了。这时,孩子们的心理既有一定的独立需要,又有强烈的依恋和依赖与父母的习惯。因此,做父母的就要注意培养孩子的独立性,满足他们的独立需要,锻炼他们的独立活动能力。同时,要使孩子建立安全感,尽量避免碰撞伤之痛苦,减少和消除孩子们的担忧和害怕心理,这就需要父母们充分注意照顾孩子,鼓励孩子,但又要切忌过分的“保护”。

随着孩子的渐渐长大,便开始对外界事物感兴趣,喜欢尝试新事物,什么都愿意“看看”“摸摸”,注意的中心逐渐从妈妈转向外界事物,独立意识大大增强。这时,父母们就应当顺应孩子们的这种兴趣的转移,大胆放手,积极鼓励,让孩子去探索外界新事物,从中获得乐趣和成功。这样,就会大大增强孩子的独立性。这就需要家长们有耐心,不能怕孩子弄坏物品,弄脏衣服或是摔着碰着而限制孩子自由自在的探索活动。也不能处处包办,事事代替。要培养孩子的独立性,就要尽量让孩子做些力所能及的事情。

做好入园前的动员诱导工作。

入园前,父母们要重视对孩子的动员诱导。充分向孩子介绍幼儿园的性质,作用,情况以及对孩子成长成才的好处等等。当然,介绍的要通俗易懂,孩子爱听。例如,幼儿园在什么地方,幼儿园有好多好多的小朋友,小朋友们都很友好,还有阿姨,老师,她们会向妈妈一样疼你,爱你的。幼儿园还有好多好多家里玩不到的玩具,家里看不到的图画书,老师们还会教你唱歌、跳舞、讲故事、做游戏等等,好多好多的英雄模范和科学家、诗人、文学家也都是经过幼儿园和以后各级学校培养出来的......是孩子对幼儿园有所了解,产生去幼儿园的兴趣和愿望。

孩子入园前,父母们不妨带孩子到幼儿园去实地“考察”“考察”,看看小朋友的活动,认识幼儿园的各种场所,父母加以必要的解说,还可以让孩子和园里的孩子们一快玩玩,充实孩子对幼儿园的感性认识,从实践中产生入幼儿园的兴趣、愿望和爱好。

注意孩子入园的情感转移。

孩子刚开始入幼儿园,要实现由家庭到幼儿园的转移,孩子的心理上总会遇到一定的矛盾和挫折,生活上也会感到陌生。所以有时哭闹也是难免的。怎样才能减少哭闹,使孩子早一点适应幼儿园的生活呢?

其实,最关键的一点就是家长送孩子要坚定果断。家长把孩子交给幼儿园老师后就马上离开幼儿园,千万不能流连忘返。要相信老师会想办法哄好孩子,使他们适应的。有些家长总怕孩子哭,想法设法多呆一会儿,总想多陪陪孩子,这样更会使孩子哭闹不停,百般依赖。对懂点事的孩子,家长最好事先跟孩子说好: “妈妈要上班,不能迟到,去幼儿园要听话......”不能让孩子讨价还价,讲条件。否则,会使之形成习惯,难以纠正。

使孩子的受挫心理得到安慰。

孩子入幼儿园后,有家庭到陌生的幼儿园,改变了生活环境,离开了亲人,心理上总会遇到矛盾与挫折。有的孩子由于心理的挫折,入幼儿园没几天就会闹病。如何减轻孩子的心理压力呢?可采取一些措施,给孩子以心理安慰和心理补偿。

孩子入园时,可带件孩子最喜欢的玩具或其他“依恋物”,大小以孩子能拿在手里方便为宜。心理学家认为,儿童有依恋于某一玩具或物品的现象,在儿童的心理发展中具有过渡性意义。这样会使孩子在父母离开后,有一个精神依托,以减轻幼儿受挫心理。等孩子适应后,再去掉这些依恋物。

孩子离园回家后,父母应多给孩子些爱抚和温暖,多抽些时间陪孩子一起活动,使孩子的感情得到补偿,还可以给孩子一些小小的鼓励,如奖给些小玩具、好吃的等。等孩子适应后就可取消了。

baodanmami

对幼儿而言,幼儿园是一个充满陌生的环境,心理上的杀戮战场。因为孩子一生中最大的“分离焦虑”是在幼儿园产生的。

谈到上幼儿园,每个孩子都余悸犹存,只因为那是一个完全陌生、看不到亲人的地方。在妈咪离去时,疯狂地喊叫哭泣,无助地趴在地上,此种恐怖的记忆对孩子而言,有种被撕裂与割离的情愫。所以如何使孩子能开开心心上幼儿园,对父母而这是一道很重要而且必须要克服的难关,此时期的亲子教育对幼儿的心灵和心理发展有很大的影响,代表人生另一种转变与蜕变。

建立良好的人际关系与社会关系

其实,协助孩子愿意上幼儿园并非难事,只要稍微动一下脑筋,便可应付裕如。

以下的策略与方法可提供为人父母者参考:首先是为孩子找友伴,同龄的或大一、两岁的小孩。

每天抽空让孩子和左邻右舍年龄相近的孩子多相处,以建立良好的人际关系与社会关系,将来上幼儿园时,可以和自己的同伴一起上学,如此才不会感到孤独与无伴;其次是养成孩子的正常作息习惯。

早睡早起上二餐定时定量,中午要睡午觉;第三是常带孩子到户外运动、游戏,培养良好的生活习惯;第四是完成孩子大小便的训练。

让孩子学会自己照顾自己,增加其自我自信心;第五是培养孩子看书的兴趣。提供幼儿一些简单的图卡、画片以培养其阅读的习惯。在未上幼儿园时,先养成其规律生活的习惯与自动自发的生活,将来才能适应团体生活,不致于因为生活的改变而导致适应不良。

减少挫折、增强自信心

其次,良好习惯的养成,必须是点点滴滴累积而成。所以家长必须要花时间和心血,培养孩子良好的生活习惯,鼓励其多与其它小孩子认识,建立友伴与同侪关系。养成孩子正常作息和训练孩子大小便,最终目的在于使孩子适应团体生活,如果孩子没有养成这些习惯,很容易在团体生活中受到挫折,降低其自尊心;其次增加幼儿园老师的困扰,容易遭到同学们的讪笑,造成孩子幼小的心灵会造成很大的伤害,失去自信心而退缩畏怯,不敢轻易尝试与冒险,缺乏进取的精神。

所以在孩子上幼儿园之前,一定要让孩子学会自己上厕所。

例如,在儿子满四岁时,我让他开始上幼儿园小班。记得带儿子上学的第一天,一走进校门口,儿子就立刻松开我的手,开心的到处和小朋友打招呼,玩得好开心;第二天正式上课,儿子穿著幼儿园的制服,站在巷口等娃娃车,看他又期待又开心的模样,丝毫没有畏惧上学的样子。上幼儿园成为孩子每天最快乐的事。

xiaoyayababa

大部分宝宝刚开始上幼儿园时都会哭闹,时间长了就会好点,作为家长一定不要心软,宝宝哭就不去了,这样宝宝会一直哭下去的,首先帮助宝宝和幼儿园的小朋友混熟,和老师多交流,相信宝宝很快就会高兴去幼儿园的。

gouqizi

家长要主动和老师取得联系,告诉老师孩子不愿意上学.要老师主动安慰孩子幼小的心灵,把孩子抱在腿上,和孩子说说悄悄话.消除孩子的恐惧、害怕的心理。老师每天邀请孩子当当她的小帮手,和她做真心的朋友。并且,老师每天要奖励孩子一个吻或是一个手工作品等。每天和家长保持联系,反馈孩子在园的一些表现,以便家长和孩子的深入交流,大概半月时间,孩子怕上幼儿园的情绪会慢慢消除。

梓涵宝宝

多让他接触陌生人,多让他与人交流

曹子祥

孩子刚开始都这样的
妈妈爸爸千万别急啊
也别吼孩子让宝宝产生逆反心理
可以和老师沟通
他喜欢老师了
是最好的办法
还有可以说和小朋友游戏啊
玩玩具啊
所有小朋友长大都去幼儿园了,还可以的小红花
等等
妈妈可以物品小小奖励一下
让他感兴趣就好啦
到时候宝宝会主动自己上车的

zizima297

慢慢就好了,问问孩子为什么不愿意去,找出原因,多喝老师沟通

xtna1210

多告诉孩子幼儿园有多好,在孩子面前指责老师、幼儿园、还有他的小朋友。
如果有条件,可以在放学时让他和他们班的小朋友多待一会,建立一个玩伴。
另外,可以在孩子面前多与老师通电话,让孩子认为您和他的老师是好朋友。

zxmeiss

刚开始的时候陪读,过几天上半天班,再过几天早点接回来,慢慢的再上全天班.习惯了就喜欢上小朋友了.

wenchengyang

顺其自然。从现在开始,对孩子不停地介绍幼儿园的好处,让她对幼儿园充满信心和幻想.我的儿子当时也是这样,在上幼儿园之前在家里还随地大便,等到要上学了,这毛病突然就改过来了。建议你,让孩子有个适应的过程,循序渐进地让她习惯你不在身边.比如,先试着送她去姥姥家,时间由短到长.这样经过一段时间调整之后,相信再送她去幼儿园情况就会好转.一般两岁三个月至两岁九个月去幼儿园最为合适,太大太小都不好.
希望所说的能对你有一点帮助.祝福你的女儿健康快乐

金鑫

孩子不愿上幼儿园不能说光是孩子的问题,建议您跟老师沟通是很重要的,我们幼儿园就有好多这样的孩子,孩子在家有什么爱好,小脾气阿等等您都要跟老师交流,以便能让孩子更快地喜欢上幼儿园,更要说明的是喜欢老师才会更喜欢上幼儿园!我们班曾有一个小朋友转了好多幼儿园就是因为不喜欢老师.小小建议仅供参考!

wodeai123

你如果打算宝宝去幼儿园你可以提前先带他去幼儿园 看看,熟悉熟悉环境,让他知道幼儿园有很多好玩的,还有好多小朋友,不要心疼孩子因为每个孩子都要走这一步的,要放心的把孩子交给老师,多和老师沟通,了解孩子在幼儿园的情况,接他的时候不要闻他幼儿园好还是家里好,这样他会认为你不想让他去幼儿园,不要他一哭你就不让他去了,你要明确的告诉他必须的上学,没有商量的余地.

xutongyou2008

万事开头难,慢慢的一切都会好的,到最后你的宝贝会很开心去的

蔚蓝的心

我们家孩子也是不愿意去我的经验是
1 放学回家后先不要问孩子当天在幼儿园高不高兴,会让他想去不愉快的事
2 不愿意去肯定是有原因的,耐心地问清楚,以便解决
3 发现问题跟老师及时沟通(不要当着孩子的面发生争执)
4 一定要坚持送,让孩子养成良好的从一而终的习惯

guoshuangyi

问问孩子是不是在幼儿园里被人欺负了。是不是其他小孩排斥他。多鼓励他,可以陪他一起去幼儿园,然后趁他玩的开心的时候你再走,连续几天他就会慢慢习惯的