s198029

我们应该怎么办?

我家宝宝在感冒咳嗽的时候(不发烧),打了乙肝,流脑疫苗,她现在有一点发烧了,听说在宝宝不舒服的时候是不能打的,但已经打了,我们现在应该怎么办?这对宝宝有多大的伤害啊?我们现在应该怎么做?请有这方面知识的朋友给我们讲解一下,谢谢了!请个位帮帮忙

YANGYI1

打针的时候医生都会问,宝宝有没有不舒服,有没有吃药等。一般孩子不舒服医生是不给打针的,所以建意你去问问打针的医生,再就是到医院给孩子看看,向医生说明一下情况咨询一下、、、一般不会有事的。多给宝宝喝点水、、、

tanshuwen1982

应该没有什么问题,如果发烧了就用点贴脑门退烧的药,如果超过39度了,就得马上去医院了。我的宝宝前几天就是这样,不过他扎的是白百破疫苗,我想处理方法应该一样吧?

阿毛妈

一般宝宝应该在生病好后一个星期才能注射预防针。现在宝宝发烧可能是打疫苗引起的,一般两三天就会自动解除。你可以打电话到大医院的儿科咨询一下。我给你一下南京二附院儿保科的电话你去问问看83348729

lanloveyang

应该没什么问题,不过你可以咨询一下防疫站。多给宝宝喝水。

guoguo3602

尽快到妇幼去问问医生,小孩发烧多喝水

guoguo3602

打流脑本来就会有发烧现象,打针之前医生应该会告诉你的啊,让你回家好注意什么

qiaomu20081102

恩,打预防针会有一些不适症状,短暂的发烧是正常的,但是如果时间长,烧的厉害就马上去医院.打预防针前应该确定下宝宝是否感冒,不然药性会失效等.
有疑问还是去问问医生吧.

zxmeiss

应该先吃退热药,如果退热了,就好了.如不退热就赶快去医院吧!容易得脑炎的.

xiao5529816

稍微有点烧是正常的,如果超过38.5,就给喝点退烧药。平时多给宝宝喝点水。

wodeai123

你不是有打疫苗的电话吗,必须的问问他门怎么处理,看能不能吃退烧药,一般打流脑都会发烧,最好咨询一下医生.

dodo814

小孩子不舒服一般是不接种疫苗的,不过有必要时,只要不是发高烧也可不怕吧,现在发高烧的话最好去医院看医生,开点药吃.不用太担心,一切都会好起来的

xu127

不舒服是不能打疫苗的。赶快找个医生问一下吧

ruize

多喝水,注意休息.喝点水果汁.

fanxixi

应该是打疫苗的反映,不大要紧吧,你最好还是再问一下防疫站的人员,看他们怎么说。

fuyuezhu

我们家宝宝上个月本来就该去大针了 可是我家宝宝就是有点感冒我们就没给她去打 听说发烧的时候最好是不要打 不过问题严不严重就不知道了 你去咨询你们那的医生吗

蓝色偶遇

问题1:为什么生病的宝宝不能打疫苗?

疫苗本身就是一种减毒的病原微生物,如果在患病期间接种会有两个问题。一是疫苗本身有一些副作用,可产生发热、疲倦、起皮疹等等,可能使宝宝的病情进一步加重,也不利于患儿疾病的诊断。二是生病时机体抵抗力差,不易刺激机体产生足够的抗体,影响接种的效果。因此,在患病期间不能接种,而应采取病愈后接种的措施。

问题2:错过了一次疫苗接种,不知何时才能补种?

每种疫苗都有各自的接种程序,所以,接种时间也是安排好的,但遇到宝宝生病,就要特殊对待。一般在病好后2周内,带着宝宝去补打疫苗就可以了。稍微推迟几天接种对宝宝没有不良影响,依然是有效的。如果病情长时间仍未好转,要咨询当地的保健科,看何时接种更合适。

问题3:因感冒发热引起过惊厥,能接种疫苗吗?

宝宝发生惊厥的情况比较复杂,因此当您家宝宝出现惊厥,要及时到医院神经科进行检查,看是何种原因引起的。是单纯高热引起的,还是由于有神经系统的疾病。

如果仅仅是高热引起的惊厥,可以接种疫苗,但要注意,接种后可能引起发热,要密切观察,经常测试宝宝体温,一旦体温超过38.5℃,就要及时使用退热剂,防止再次因高热引起惊厥。如果是患有癫痫、大脑发良不全、脑炎、脑膜炎等疾病,则不宜接种百白破混合制剂、乙脑及流脑疫苗,因为这些疾苗对大脑有影响,可诱发惊厥

hanykqk53

不会有太大问题,多注意观察、多喝水,如果持续高烧不退,最好去看医生,家长心里要镇定。