shaman

请问亲自带宝宝的妈妈,你们是怎么抽时间给宝宝做辅食呢?

宝宝已经11个月了,平时我上班比较忙,都是宝宝的姥姥和小姨两个人帮着照看的,两个人还好些,而我只有节假日才有时间整天和宝宝在一起,觉得周六周日和宝宝在一起的时间过得特别快,根本没有时间给宝宝做辅食。放床上吧,怕宝宝掉床;放地垫上,又怕宝宝到处爬扶着家俱站起来会跌倒,而做辅食要把青菜啊,肉啊,米啊面什么的又切又洗又煮又蒸的,多费时间啊!宝宝怎么会给妈妈这么多时间去弄这弄那呢?所以特别想知道亲自并且一个人带宝宝的妈妈们是怎么处理这些事情的,是让宝宝自己一个人玩,你们去做饭吗?这样放心吗?

儿科专家

我宝宝10个多月了,在他4个多月开始我就自己带着宝宝和保姆在公司宿舍住的,我上班了就保姆带着宝宝和做家里的活,我下班了我就帮忙看着宝宝,那保姆就做大人吃的饭啊,宝宝的辅食啊。
当然我不在时保姆是最忙的,要看着宝宝又要干活,那保姆就将家里危险的东西收藏好,在地上放一些宝宝玩的玩具给宝宝一人在地上玩,要不就放宝宝在学行车上让宝宝自己在屋子里走,然后边干活边看着宝宝,一般宝宝不玩危险的东西就不用理他,让他自己玩。宝宝若是睡觉了就是最好利用的时间了,可以趁机干好多活。若宝宝又不睡又不玩了,那就只能背着干活了。但最好是不要背着干活,那样大人会好累的,多培养宝宝独立玩。
你宝宝11个月了最好不要独立放他在床上,好容易掉下来的,掉下来摔伤了就不好了。宝宝扶东西站,这是好事啊,可以锻炼宝宝,不要过份担心,你这样保护宝宝,宝宝会有依赖性的,以后就会一点自我保护的技能也没有。