lulu.Zhou

关于卡介苗接种后

宝宝5个多月,出生时手臂上种过卡介苗的地方,疤还是红的,正常吗?你们宝宝是什么颜色?最近发现这个地方出现了皮疹,不知道要不要紧?你们遇到过这种情况吗?

大boss

卡介苗接种后的第四个月也就是婴儿满四个月时,都要到当地的结核病防治所,去检查卡介苗是否接种成功,很简单的,就像扎试敏针似的,先扎一针,过三天后再带宝宝去看结果,多数宝宝都能种上,至于你宝宝手臂上的红疤,问问医生就好,一般情况都是这样的.(对了,需要注意的是,检查卡介苗是否接种成功需与其它防疫针间隔两周才可以的,如果你宝宝刚刚扎完其它疫苗请过两周后再去检查吧.)希望我的回答对你有帮助.