hainandao00

怎么样才能让孩子长得又壮又高一些?

我家儿子三周岁半了,个子比同龄小孩子矮了半个头,体质也不好,身上都不长肉,瘦瘦的,脸上不长肉,显得眼睛更大了.记性也不大好.语言发音都不标准.感冒,咳嗽等小毛病也常犯.我想最基本的应该是体质不好引起的偏瘦偏矮.看着别人家的孩子又高又壮,自家孩子都赶不上,真是烦恼!对于提高孩子的体质方面,大家有什么好的见意,说来我听听.我心里很着急.

阿毛妈

那是宝宝的抵抗力和免疫力不太好,最好能吃点牛初乳的钙片,再者身高也跟家人的遗传有很大关系,而且有的孩子先长有的孩子后长。

yanyan307

每个孩子的体质和身高不同的,发育时段也不同的啊。不要老拿别人的比较,人比人,气死人哦。重要的是身体健康。你说孩子常常犯老毛病,你们有没有给他合理的饮食(蔬菜和水果每天保证吗?)孩子有没有挑食啊。你们一定要保证孩子身体发育所需要的营养,这样孩子身体才能棒的。同时也要让孩子多出来进行运动和见下外面的世界,这样对孩子的语言也有好处,你看下你平时的情况如何再自己采取适应的措施啊。希望你家的孩子越来越壮和又高。

Michellechan

转吃日本雪印奶粉吧,这奶粉出名长肉长骨头的。 我女儿六个月早产,一直吃日本雪印奶粉,现在比同龄的小孩还要高。 请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。
http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88

汐汐妈咪

其实健康就可以,不一定要壮。身高也有遗传的因素,有的孩子长的早晚不同,顺其自然。