ljx8066

小学生早熟

我女儿2000年8月8月16日出生,现发现其有乳房略隆起,请问是否早熟?

XUANZAI2008

应该不是吧,我的侄女是99年10月的,也有这种情况,可能是现在的孩子营养比较好,都提早发育了吧.

baodanmami

小学生早熟,是指小学生性生理过早发育,性生理的过早发育,导致心理上的一些变化,对异性的好感与向往。尤其是受社会大环境以及电视等娱乐的影响,有些小学生常常表现出一些成人化的行为。

小孩子性生理过早发育,这是个不容忽视的问题。这主要跟我们平时的饮食有关。我们所吃的肉、蛋里面都含有较高的动物生长激素,因为现在的猪、鸡都喂饲料,而饲料中就掺有动物生长激素。许多蔬菜水果里面也有激素,为了提高产量和提前收成,菜农果农们也给蔬菜水果喷洒植物生长激素和催熟剂。这些激素物质是导致小学生发育过早的主要原因。