yingzi2009

断奶后,奶有硬块很疼是怎么回事?

我给宝宝断奶十二天了,但现在左边的奶里好像有硬块,用手摸很疼,不知是怎么回事,去找医生看了,开了药吃仍然没效,说是奶痂什么的,有什么办法尽快消除吗,帮帮忙吧!

open12

千万不能用热水,快到医院打消炎针,再吃点儿医生开的药,因为我遇到过你的情况。我打了五天的消炎针才好的,一定早治疗。

lilyjiajia

你听几天再看看应该没有事情

君君宝ふ

你要用热水扶把它打散,不然过几年之后就会变成硬块的。

lanloveyang

用热水敷一下,再用手轻轻揉开。

xiaoyayababa

如果伴有发热就去医院打消炎针,不发热就先不用管他,等里面的奶慢慢吸收了,就好了,

baodanmami

断奶以后,乳母应该少喝汤水,以利于减少乳汁分泌和较快回奶。如果乳汁仍然较多,可用束胸布紧束乳房,或先用按摩的方法挤出乳汁后,再用布将乳房束紧。以后如果不感到乳房过胀,可不再挤奶,以免刺激乳房分泌乳汁。也可以服用药物回奶,一般可以口服已烯雌酚5毫克,每日三次,连服三天;或用乙烯雌酚6克肌肉注射,一日一次,共三次;或者每天用芒硝半斤,分敷两侧乳房,到芒硝全部潮解后除去,一般两、三天就可回奶。