孙熙铭

8个月能不能每天喝豆浆

我家熙铭8个多月了,现在26斤!因为太胖,医生说要减少喂奶的次数,用其它的食物代替,也给他吃饭,喝粥什么,我还买了维维豆奶给他冲着喝,8个月喝这种豆奶有没有什么影响的啊?请各位妈妈指教!谢谢啦!

宝贝小猪

绝对不能,可以适量的少喝一点,因为经常喝豆浆会引起早发育的

幸福的雯婷

不能吃 豆奶不适合这么小的宝宝喝 赶快听了吧
你可以让孩子多运动 马上就会爬了
小家伙是有点胖 我家孩子马上就2周岁了才22斤

chenminglifei2008

豆浆是一种很好的营养品,是一种传统食品,为很多人喜爱。但有一些喝豆浆的方法是不对的。

喝豆浆应注意以下几点:

1.不能冲入鸡蛋。鸡蛋中蛋清会与豆浆里的胰蛋白结合产生不易被人体吸收的物质。

2.不要空腹饮。空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。

3.并非人人皆宜。豆浆性平偏寒而滑利,故平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用豆浆。

4.饮未煮熟的豆浆会中毒。生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会引起中毒。

5.不要用豆浆代替牛奶喂婴儿。豆浆与牛奶蛋白质质量相等,铁质是牛奶的5倍,而脂肪不及牛奶的30%,钙质只有牛奶的20%,磷质约为牛奶的25%。所以不宜用它直接代替牛奶喂养婴儿。

6.忌加入红糖。红糖里有机酸较多,能与豆浆里的蛋白质和钙质结合产生变性物及醋酸钙、乳酸钙块状物。

7.忌过量饮豆浆。一次不宜饮过多,否则极易引起食性蛋白质消化不良症。

8.忌用保温瓶储存豆浆。把豆浆装在保温瓶内,会使瓶里的细菌在温度适宜的条件下,将豆浆作为养料而大量繁殖,这样豆浆会酸败变质。

9.不能与药物同饮。有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如红霉素等抗生素药物。

liuwanxin200611

不能喝,不好消化,到肚子里咕咕的还账气

dabao-724322

婴幼儿最好不要喝豆浆,会促进早熟

keyinger

豆奶还不适合宝宝的肠胃,可以多添加辅食,但不能用豆奶代替牛奶。可以减少牛奶的次数和浓度。