xiaodouzi

宝宝是不是缺微量原素?

宝宝2个月大时,每次吃配方奶大约180毫升,现在100多天了,每次只能吃120-140毫升,请问是不是缺微量原素?谢谢!

LEE

可给宝宝化验头发的微量元素,缺啥补啥:1、缺锌补锌:(1)硫酸锌糖浆:0.4%毫升/公斤/日,分三次服。(2)氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服。(3)缺钙补钙和维生素D,并多晒太阳:A、补钙:每日元素钙200-300mg(1)复合钙冲剂:每日2-3包(每包含钙100mg)(2)活性钙冲剂:每日4-6包(每片含钙50mg)B、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日2-4滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。C、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。