xiaodouzi

如果宝宝长不胖,和奶粉有关吗?

七个月宝宝,只有15斤,吃A+,大便正常,听说吃S26的宝宝大多较长肉,不知该不该转.
另宝宝三个月前吃喜康宝,大便不好,听说A+相对不热气,气功所以转了.

大boss

我家宝宝就一直吃惠氏。体重一直是正常值,并没有外面传的那样吃S-26会长胖之说。女孩的体重如果低于6.25公斤,才需要去做体检,检查一下瘦的原因是由于生病还是喂养不合理。
你女儿的体重不能算轻,你要有一个正确的认识,不要再觉得是自己不合格,也不要怨奶粉,你喂养很合理,该加辅食都加了,孩子胃口好、精神好、不生病就最好,不必要求孩子要有多胖。
另外,如果宝宝食欲比较好的话,建议可以再加一餐奶。7个月宝宝奶量800毫升左右是比较好的。因为这时的宝宝生长发育的营养大部分还是全靠奶来提供。