LEE

我家宝宝睡觉怎么会很惊跳呢?

我儿子才出生半个月,是剖腹产的,出院回来后发现这两天睡觉老是手脚一惊一跳的,就象有人高声吓唬他似的,要是帮他重新把毯子盖盖好的话,一碰他就手脚一跳,害的我都不敢在他睡觉的时候去碰他。而且今天已经出现两次睡的好好的突然嚎啕大哭起来了,哭声跟平时的哭腔很不一样,我想请问各位有经验的妈妈,我儿子这是怎么了,有马上办法改善吗?

lulu.Zhou

新生儿几乎都会这样的,我的宝宝也是半个月了 ,顺产的。他睡觉时我会在两边塞些枕头之类的,让他有种在母体里的感觉,这样睡得比较安稳,他惊跳时就抓住他两手轻按在他的胸前。最好能够做个微量元素的检测,缺钙也是引起惊跳的原因之一。