liminquxiang

拒奶、掉头发

宝宝四个月零八天了,一直是母乳和奶粉混合喂养,一个月前就没有母乳喂了,一直都是吃奶粉,也是在这1个月的时间里宝宝不吃奶,特别是清醒的时候就是不吃,一给就哭,只能是等着睡着了再喂,睡着了以后吃的还行,现在一天都喂不了几次。还有宝宝一直掉头发,刚开始以为是脱胎毛,可是后来头发都长好了也是掉,宝宝刚生下来的时候头发可好了,又黑又多,现在头发也很黑,就是稀少了,真是愁人阿!不知道是不是有什么问题呀?

水渠中的落叶

咱俩一样的。宝宝会生理性脱发,我家也脱过,后来长出来的也稀,但是都没再脱,我也就放心了。宝宝都有据奶期,过一段时间就好了,这段时间给宝宝加辅食吧,从小米粥的那个汤开始,最初一汤匙,观察大便,没异样加量,然后加四分之一个鸡蛋黄,煮熟用开水合成泥状,观察大便,没异样再加量,这样循序渐进,只要宝宝精神好,就不要太担心了,本来当妈妈就累,再这样不是要更累了嘛

提问者对回答的评语:谢谢!以后还要请你多多指教!

zhoujuaner

宝宝习惯了母乳的味道,一下子没了不习惯,我家宝宝当初也是这样,我紧张死了。我当时实在奶粉里加了营养餐他才慢慢吃的,现在掉头发 可能却铜吧

lilyjiajia

换奶粉建议一点一点给家不要一下不让吃母乳了
还有建议做个微量检测

lilili502

怎么会这样啊!
建议妈妈做个检查哦~

YANGYI1

宝宝太小适应新味道的能力太差,但宝宝现在特别需要营养来促进全身及大脑的发育,所以父母一定要细心照料宝宝。建意不要这么快一下就把母乳给断掉,选择好一点的奶粉,每天减少喂母乳的次数慢慢的减少,给宝宝留有循序渐进的适应过程。
这么大的孩子经常会有体检,一定给孩子做,好清楚孩子身体缺什么就会有目标的给孩子补。

a35048-119

1、缺蛋白质,缺锌、缺铁、缺铜、缺钙、缺乏维生素A、B2、B6、C、D、H(生物素)、M(叶酸)均可造成脱发。
2、补充营养:(1)牛奶、鸡蛋、优质蛋白、黑五类(黑米、黑豆、黑芝麻、黑木耳、乌骨鸡)(2)补钙和维生素A、D并多晒太阳(3)化验微量元素,缺钙补锌,缺铁补铁,缺铜补铜。
也不排除外在压迫造成局部血液循环不良而掉发的可能
还是请医生检查并做相应的化验再确定吧

a35048-119

宝宝缺钙的症状早期是血钙低,神经兴奋性表现,睡觉不安宁、比较烦燥、爱出汗,宝宝不会擦汗,就在枕头上蹭,出现了后枕秃。如果初期没有注意到缺钙现象,就会出现骨骼缺钙,出现佝偻病,信门增大,肋骨外翻,另外肋骨出现串柱、脊胸。这可以用手摸出来。如果过早行走,宝宝肌肉力量发育还不是很好,全身重量过早地压在腿上,就可以把腿的骨头压弯,呈O型或X型腿。所以骨骼出现变化,要恢复到正常就要花比较长的时间,如果严重的话可能终身就会落下一个骨骼的畸形。

实际上我们认为缺钙的佝偻病严格说不是缺钙而是缺维生素D,因为维生素D对钙的吸收是非常重要的,必须要在维生素D的作用下很好地吸收钙。食物中维生素D的来源是非常少的,一方面是吃鱼肝油,另一方面是天然紫外线照射我们的皮肤,皮下脂肪经过紫外线照射可以在体内合成维生素D。如果说维生素D不足,或者说北方宝宝到冬天不习惯出来活动,钙的吸收会受影响,出现一些刚才我说的佝偻病症状。

所以宝宝一旦出现缺钙症状,首先要考虑维生素D是否够,维生素国际单位是IU,如果宝宝维生素D不够,要补。可尔贝贝多五滴是400单位,另外还有胶囊式,益可新,一岁前含维生素量是500单位,一岁后每一粒含700单位,给宝宝一天吃一粒就可以了。到夏天的时候户外活动多,补维生素的量可以适当减少。目前这个量是没有问题的。

如果说宝宝出现了一些缺钙症状,加大维生素D量,治疗量是800—2000国际单位,要根据宝宝的病情轻重。同时妈妈完全用不着担心宝宝会吃维生素D过量。

a35048-119

拒奶,可能是消化不良。四个月的宝宝可以试着喂蛋黄。开始时加四分之一个。

dfshf_66

是缺钙了,要及时补钙了
这里有一份免费宝贝BabY光碟,是提高宝宝智力的
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

guoguo3602

孩子掉头发,说明营养跟不上去,所以要加强营养,让孩子多吃。

zhiling

换一个牌子的奶粉试试 我觉得母乳不应该断这么早

cj0808

可能是孩子还不习惯用奶瓶吃奶吧~ 掉头发有时缺钙和锌也会掉头发的,你最好是带孩子去医院查一下微量元素

keyinger

宝宝习惯了母乳的味道,但一般配方奶比母乳口感更好,不习惯是暂时的,一星期左右就好了,一定要坚持喂,用最温柔的方式,让宝宝愉快地接受。
宝宝掉头发就是营养不良的表现,很严重!一定要马上增加奶量,另外,去检查微量元素,针对补充营养。急!!!

zxmeiss

赶快去医院诊断吧

wangpenglei

可能是缺钙。宝宝饿了自然就吃奶粉的,一开始不太习惯。也要给宝宝添加足够的辅食物

幸福小鑫

因该给宝宝化验个微量元素就知道是缺什么了

dyh128

掉头发是缺钙,建议还是去看下医生

ruize

给宝宝查查微量元素,在进行治疗.

jenny5612680

宝宝适应新味道的能力差,不要这么快一下就把母乳给断掉,给予奶粉喂养,每天减少喂母乳的次数,量慢慢的减少,给宝宝留有循序渐进的适应过程。至于掉头发,给孩子测一下微量元素,缺什么补什么,或看看中医,挺有效的。

zhuoer2007

多吃五谷杂粮,鸡蛋,蔬菜,玉米,小米,核桃 。我试过吃蛋羹和核桃油(福禄纳)味道不错,很有营养。小孩的头发多,健脑的。

dingchaofeng_79

建议去医院做个微量元素检测,最好是血液检查,检验头发不准,我宝宝四个月时也掉头发,后来补了钙和鱼肝油,头发长的可好了。你宝宝可能是缺钙啊?

langlang0908

缺营养.去咨询一下医生给补一下.

yz922

你的宝宝有可能缺钙,不如给他补点钙,要慢慢让他适应人工喂养!!

钰钰妈z

我们的宝宝好像,掉发是缺钙,可以去查查微量元素;拒奶真是没办法,我也头疼,只能坚持、坚持、再坚持

♡毅儿

寶寶在3~4個月時會有一段時間是厭奶期,如果媽媽不了解,還強迫他喝奶,不但厭奶的狀況遲遲不能改善,還會造成小孩過胖的狀況。

在這段期間媽媽可以觀察小寶寶的生長狀況,如果生長發育正常,且沒有什麼不對勁的地方,家長們大可放心,只要過了這段期間,寶寶自然會恢復正常。
資深保母的建議:小孩子不喜歡喝奶的原因有很多,首先要檢查看看到底是什麼原因讓小孩子不愛喝奶,有可能是心理心素,也有可能是厭奶期或是貪玩、不專心喝奶等原因,這時候媽媽最好能夠多花點心思、耐著性子餵小孩,或者是採取少量多餐的方式,慢慢的將他應該吃的份量餵完。或是添加一些副食品給寶寶試試看,但是在嚐試新的副食品時要循序漸進,選擇單一種且一點一點的嚐試,觀察寶寶的腸胃是否能適應,再慢慢的增加份量與種類。

另外,因為新手媽媽通常抓不到餵奶的訣竅與最佳的姿勢,寶寶因此而不喜愛喝奶,媽媽也常常餵奶餵到抓狂。其實,餵奶的動作是有一定的技巧與原理的,以一般奶瓶餵奶時,可以將奶瓶稍微傾斜三十度至四十五度,輕輕刺激寶寶上顎的軟、硬交界處,或同時輕微的轉動奶嘴,這是寶寶最愛的餵食方式!

dawnjoe

我家宝宝前两周也特别拒奶。刚开始是混合喂养,后来过年奶水足,就全母乳了两周。等母乳又不足时,宝宝开始拒奶了,奶嘴一放就哭个不停。后来我想了个方法,就是先喂几口母乳,再把奶嘴送给她,居然可以了!我想你也可以试下,即便母乳没了,但妈妈的乳头也许会起作用呢。其实我观察,宝宝还有可能是拒奶瓶,这样或者用汤勺喂奶,不过比较费时费力,万不得已吧。

还有个比较不忍心的方法。就是任凭他哭闹饿着,直到他肯吃奶瓶为止。这法子据书上讲,24小时就能完全改善拒奶。因为我宝宝单吃母乳也勉强够,我就没实践。但有的妈妈说,9个小时就搞定。不过9小时肯定也很痛苦的啦。

另外,拒奶毕竟是阶段性的,我宝宝现在就恢复了正常。不过两周的时间。注意千万不要强迫他喝奶。哪怕是一次不成功等他再饿饿呢,否则会恶性循环。而且用汤勺加些辅食也会避免营养不良。

只要孩子每5天体重平均增长20克以上就是正常发育。

ktc2008_xnxx

最好去医院检查一下有没有得佝偻病!!!

wenxing2008

没多大问题的吧。我家宝宝刚生下来没多久就掉头发呢,老人们说是脱胎发,后来剃了胎发长起来也掉,现在己经不掉了,不要太担心,应该奶粉有一定原因吧,建议你也换种奶粉试试

格格是天使

奶粉不用换,孩子4个月左右都会有拒奶厌食现象,过了这段时期就好了,脱发也不要紧,只要不缺微量元素慢慢就好了,这些都是宝宝生长发育的正常现象.

JL2008520

小孩都是这样的,一会喝母乳,一会喝奶粉,是会不要吃的,当初我家BB也是这样的,后来狠心不喝了3天才开始慢慢接受奶嘴的.
掉头发的话我建议去儿童医院做个微量元素的测试,可能BB不要喝奶粉也是缺少微量元素.

汐汐妈咪

儿童很少会发生脱发,但是新生婴儿胎毛在出生后会发生脱落,而毛发再次生长出来可能会需要很长一段时间,因而你的宝宝可能会在出生后的几个月内没有头发。婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区。这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落。
目前为止,引起儿童脱发最常见的原因是头皮部位的真菌感染,即我们所说的癣。它会导致头皮圆形斑片状的脱发,局部皮肤变为粉红色或灰色,有脱屑并伴有剧烈的痒感。在儿童时期引起暂时性脱发的另一种情况是斑形脱发即斑秃。斑秃为圆形斑片状脱发。突然发生,在几个月内有细小的毛发从斑秃区生出而自行缓解。有一些孩子有脱发而是由于精神性不自主的动作或是行为障碍,如揉搓、拉扯头皮而造成脱发。这种情况被称为抽动症,抽动在孩子专注于某件事情时会表现得更加强烈。
(一)脱发严重吗?
一般说来,脱发并不严重,但是在毛发再次生出以前,它会让你的孩子感到为难。
(二)我应该先做些什么?
1.检查孩子头皮部脱发的区域,如果局部为粉红色或灰色,并有鳞屑,则表明是癣。如果不是,则孩子可能是患了斑秃。
2.注意孩子是否有精神性不自主的动作,在注意力集中时揉搓或拉扯头发。
(三)我是否应该去医院?
如果你怀疑是癣,尽早去看医生,如果你不能确定孩子脱发的原因,或是担心孩子有精神性不自主的动作,立即去看医生。
(四)医生可能会做些什么?
1.如果孩子患了头癣,医生会开一些抗真菌的药膏以外涂于患部。
2.如果斑秃是造成孩子的脱发原因,则医生会告诉你目前并没有什么特殊的治疗,这种疾病只是暂时的,会自行缓解。
(五)我能帮着做些什么?
1.如果孩子有头癣,在头部脱发治愈以前,不要让孩子去上学。
2.如果孩子为头上的秃发而产生沉重的心理负担,给孩子戴一顶帽子。
3.定期检查毛发再生的情况。
4.努力不要为脱发而大惊小怪。将此事告诉孩子的老师,以免使孩子在外受到太多的嘲笑。
5.如果孩子常抚弄头发,努力不要让孩子看出你为此事非常不安。平和地告诉他不要这样做,确保不要让他过于疲劳或焦虑,因为在这些状况下会使他的不自主的行为加剧。
当人体的蛋白质供给不足时,头发就容易脱落。因此,夏天应注意对蛋白质的摄取,多吃些含铁、钙、维生素A等对头发有滋补作用的食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼类、豆制品、芝麻等。
近几年,因脱发来门诊就医的孩子越来越多。一般来说,儿童脱发多以斑秃为主,绝大多数孩子都是因为学习负担过重、压力过大或者微量元素缺乏引起的。孩子一旦出现脱发,应该立即到医院就诊,做微量元素检查,缺锌、缺铁也都可以引起脱发。
对儿童脱发,在治疗上以常规治疗为主,治疗相对比较容易,预后效果极好。据了解,氦氖激光治疗效果会比较好。除此之外,家长还应该尽可能的不给孩子施加压力,保证孩子充足睡眠,做到饮食有节,不挑食偏食。