lvqinmei

婴儿屁股上张了皮癣怎么办

宝宝5个多月了,最近发现她的两个屁股上张了两块像硬币大小的癣,应该怎么办啊,好着急啊

pingping885211314

呵呵,我的宝宝也在PP上起皮皮或是皴裂了,我都是给她涂宝宝爽,很管用哦,要不你也试一试哦~~

baodanmami

宝宝出现“红屁屁”,细心的的妈妈会发现,最初会在宝宝臀部两侧中心处有两块"胭脂样"的红晕,继而出现丘疹、脱屑或小水疱,厉害时会有脓疱、破皮及溃疡,同时也会逐渐蔓延到大腿内侧、会阴等处。出现此种情况时,小宝宝变得爱哭闹,表现出不安、烦躁或睡不踏实等状况。而专家总结出造成宝宝出现“红屁屁”的现象主要有四因:

1、尿布更换不及时。

由于婴儿吸收快,排泄快。小宝宝每天大约要尿10~14次,每次尿湿后,妈妈们要立即帮小宝宝更换,否则,就会导致宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热的环境中不透气,从而形成了尿布疹。

2、小屁屁清洁不当。

现在一些新手妈妈由于经验不足,没有及时给宝宝的小屁屁做清洁,有些妈妈则是清洁过度,将宝宝小屁屁上的天然皮脂保护膜破坏了,导致一些细菌和污垢有机可趁。

3、生理性腹泻或是母乳性腹泻。

一些宝宝由于乳糖不耐受或是种种原因导致腹泻,这时粪便及尿液中的刺激物质也会使小屁股发红。

4、过敏。

有的宝宝天生属于过敏性体质,而一些妈妈又给宝宝使用了含有较多化纤成分的尿布,或是经常使用一些含有刺激成分的清洁液、湿巾等物品,致使宝宝小屁屁的皮肤过敏,这也是造成红屁屁的原因之一。