shenyan0511

孕中期问题

请问如何预防妊娠中毒症?什么是预防妊娠中毒症的食品?

baodanmami

有的孕妇在妊娠20周后出现高血压、水肿和蛋白尿等症状,称之为妊娠中毒症。妊娠中毒症与饮食有着深刻的关系,调整饮食对妊娠中毒症有一定的预防和治疗作用。预防和治疗妊娠中毒症的饮食对策有:

1、蛋白质摄入要充足,以豆类及鱼、牛奶、鸡蛋等脂肪少的优质蛋白质为主,量要充足。

2、蔬菜水果进食要充足,多选用绿色蔬菜。

3、控制盐和水分。菜要清淡,每天食盐控制在5克左右,少喝汤。

4、烹调使用植物油。可选用花生油、植物性人造黄油等植物油,不要用猪油、黄油。

abetan99

均衡饮食是最好的预防方法,控制血压。