Happy子墨

宝宝4个月半夜醒来不哭闹的话可以不喂奶吗?

宝宝一直都是每晚上要起来吃上2,3次奶.但是他醒来一般不哭也不闹,只是开始翻来覆去睡不踏实的时候就抱过来喂了,现在4个月了,半夜醒来睁着眼好象是等着吃奶,因为以前都是主动就喂他了,如果他不闹可以继续哄睡的话,这么大的宝宝可以不吃夜奶了吗?

lulu.Zhou

宝宝还太小,没有到断夜奶的时候,半夜醒来时还是应该喂奶,如果与上次吃奶的时间间隔很短,也可以喂些水,我的的宝宝是四个半月,每晚至少要吃一次奶,有时也会吃两次。宝宝半夜醒来,我都是很快就把奶冲好喂她,在她还没有醒透的情况下,吃完奶直接就会睡着了,有时冲奶时间太长,宝宝也可能会彻底清醒,吃完奶后不会很快入睡。所以宝宝半夜醒时,还是给宝宝喂奶吧,等宝宝再大些时,能吃的食物种类多了,就会很耐饿,夜奶就可以慢慢断了,祝我们的宝宝都能健康成长!