LHH2004

吐字不清

我家儿子今年5周岁了,可吐字很不清楚.学校的老师都听不懂他在说什么,我们有时也听不懂,5个字的古诗他都很难一次性说完.咋办?

syzx-6768

最好去医院检查
祝宝宝健康成长!

aassjjk

孩子语言发育迟缓,报一个朗诵班只会让他更自卑,不可以,先去医院检查是不是先天缺陷,若不是,可以买一些专业的口腔训练器材,如口腔训练器,还有平时多练习发音,不要着急.有条件的话可以去上感统训练课,专业一点的机构有专门针对语言发育迟缓或发音不清晰的孩子,现在这样的孩子很多,不用担心,可能孩子语言发育关键期的时候大人太忙或不懂,没有刺激孩子的语言发育