tracyjkl

我的宝贝为什么不长重量

辛苦怀孕10个月,终于生下来了。9斤1两的丫头让全家人着实热闹了一番,第三天,在大家的努力下(包括小宝贝),我就顺利开始喂母乳了。
可是月子里我努力吃,努力喝汤,努力喂奶,一个月下来,宝贝才重了1斤。大家安慰我可能是肚子里长多了,出来就长的慢一点。
第二个月我调整方案,有奶水跟不上的时候就给她喂奶粉,小家伙很配合,给什么吃什么,可就是每次喝的量很少,满2个月的时候一次才喝80毫升的奶。一称,这个月又只长了1斤。
我真的开始着急了,问了很多人,医生也看不出问题,因为她精神很好,大便正常,情绪稳定,睡眠也好,晚上一觉到天亮。而且她长个,生下来52公分,满2个月的时候63公分,就是瘦了很多。
现在小宝贝80天了,才12斤,也就是说,第三个月快满了,她也还是只长了1斤。有人说我是母乳喂少了,我现在努力在喝汤催乳,由于第2个月的时候给了一部分奶粉,现在母乳的确少了,可是我还以为是我的奶没营养不够喝才给奶粉的,现在改过来不知还来的及不?
生下来那么胖,3个月下来了,每个月却只长1斤,这倒底是什么原因呢?我真的非常的着急,看着婆婆谴责的眼神我难过的不行,最主要是心疼我的宝贝啊,那么好的一个孩子给我养成这样,大家帮我分析一下原因吧!
另外,满50天开始每天早上给她游泳15分钟并洗澡,她非常喜欢游泳,表现的很有活力。
我给她喝的奶粉是明治。
她每天晚上9点睡,半夜3点喝一顿就睡到天亮。

fanhezeng0922

没事的 他长了 吃好精神好就没事 我身边有这样的孩子 现在都八岁了脑子反应快 而且走的也很早 他也许就是瘦人 不用担心

duoduor

是不是宝宝吸收不好?去大医院检查,排除先天性甲亢

dyh128

去医院看看医生

ycx081021

去医院检查一下,那样大人也放心心情不好还会影响奶水

xiaoyi1120

我最近也一直在思考这个问题,看着周围的同样大的宝宝都显得比我家的壮,好发愁~~
不过我家宝在过年期间腹泻了一段时间,现在估计导致肠胃消化吸收不好,也显得好瘦。去医院问了,大夫说慢慢长别着急,宝宝平均每个月长600G,我家宝刚刚达标,唉,也许他就是个骨架小的人儿吧,别担心,再观察看看

syzx-6768

最好去医院检查
祝宝宝健康成长!