yuesa

宝宝??

我的宝宝从昨天晚上到现在拉的便便带绿色,前几天一直是黄色的,请问是怎么了?

常见病专题专家组

您好!
还是多观察一下吧,宝宝有时消化不良也会大便发绿,不吸收奶粉中的铁剂也会大便发绿,如果偶尔两天可以不用药,如果次数增多,颜色也绿,可以用点调理宝宝肠胃的如妈咪爱之类的药。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

duoduor

其实,大多数性状正常的绿色便便都是正常的,便便之所以会变绿是有原因的。
一是消化不良或急性腹泻的宝宝,因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素。第二是宝宝铁剂服用过多,或维生素C缺乏,会引起铁吸收不良。铁在酸性环境中吸收得最好,如果配方奶中的铁吸收不完全,或者由于补充了过多的铁剂,一部分没有被吸收的铁剂会混在大便中排出,形成绿色或黑色便便。只要根据宝宝的具体情况适量补充铁剂,同时补充维生素C,使铁得到完全吸收,就不会再出现绿色便便。第三是宝宝吃的一些绿色蔬菜没有完全被消化吸收,就从大便中排出。